首页 > 新生儿

宝宝拍照禁忌 这么做拍出美美的照片

2020-02-27 11:10:09      亲贝网整理


  宝宝的成长非常快,几乎一天一个变化,我们每位家长都会为自己的孩子拍照留念,怕错过孩子的美好瞬间,但是,我们在拍照的时候一定要了解给新生儿拍照的注意事项,避免对孩子造成伤害!

  宝宝拍照禁忌

  1、不要拍艺术照

  宝宝拍艺术照,一般需要裸体或频繁换衣服,幼小的婴儿由于身体抵抗力差,频繁地换衣服容易着凉感冒,建议100天以内的婴儿不要拍艺术照。除此之外,如果要拍艺术照,建议保证室内气温足够。

  2、不要给宝宝化妆

  化妆品含多种有害的化学物质,容易侵蚀宝宝娇嫩的皮肤,引起干燥甚至过敏,而且化妆品的颗粒物质容易被宝宝吸入,会危害宝宝肝、肾等脏器,甚至还可能引起性早熟。

  3、不要强行安排宝宝

  宝宝在一个月的时候还不会用语言表达自己的情绪,如果在给宝宝拍摄满月照时,宝宝有不舒服,他们就会用大哭来向你表示抗议。但是需要注意的是,在拍摄过程中,万万不可以为了画面效果而强行让宝宝做一些动作,以免伤害到宝宝。

  宝宝拍照可以这么做

  1、镜头上包裹色彩丰富的小玩意吸引孩子

  出生不久的孩子听不懂家长说什么,只对声音、鲜艳物体以及运动物体感兴趣一些,当然,要是说一句:“给个眼神”,那肯定不奏效,所以这个时候还是需要用到一些特殊的方法。想要宝宝看镜头,必须要有点吸引人的东西,若是单反、单电相机的话,不妨在镜头上包裹一些色彩丰富的小玩意来吸引宝宝,既不影响拍摄,又可以吸引宝宝望着镜头。

  2、使用长焦镜头拍摄

  人像拍摄,长焦镜头通常是为了拍摄特写或者是压缩空间感才使用的,而拍摄儿童,长焦镜头或是长焦相机是最常用的焦段,相当一部分的摄影机构都是使用长焦镜头拍摄儿童的,除了拍摄孩子的特写以外,更多的在于分散孩子的注意力。长焦镜头可以避免孩子在镜头前的拘束感,表现更自然。

  3、注意拍摄的视角和距离

  许多家长给孩子拍照片时,都是采取站或蹲的位置,与孩子取平视角度,缺少变化,拍出的照片看上去大都是全身或大半身像为主,缺少距离感,看着也单调。事实上我们可以多角度多角度多方位地去拍摄。

  文章来源:亲贝网整理

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息