首页 > 新生儿

新生宝宝是否健康看这10点

2020-02-27 11:15:25      健康网


  宝宝刚出来,没有经验的新妈妈爸爸们很难知道宝宝的健康状况。不过呢,有一些可观察的现象,可以让宝妈宝爸们知道自己的宝宝在出生几天内是否有异常呢。一旦发出有异常现象应及时告知医生给宝宝做检查。

  宝宝是否哭:出生后是否先啼哭,然后开始正常呼吸,头两周每分钟呼吸40-50次。

  宝宝的脉搏:宝宝的脉搏比成年人会快一些,以每分钟120-140次为正常。

  宝宝的肤色:出生后第2-3天皮肤轻微发黄,属于生理性黄疸,会自然消退。但黄疸不退或加深就要到医院就诊,但母乳性黄疸需要断母乳2-3天,峰值便会下降。

  宝宝的体温:出生后体温在37-37.5摄氏度之间。如不注意保暖,体重会降低到36摄氏度以下。

  宝宝的体重:正常体重为3000-4000克,低于2500克属于未成熟儿。

  宝宝的视觉:自第二个月开始起视线会追随活动的玩具。

  宝宝的听觉:出生后3-7天听觉逐渐增强,听见响声可引起眨眼等动作。

  宝宝的条件反射行为:出生后有觅食、吸允、伸舌、右咽及拥抱等反射。给宝宝照射光可引起眼的反射。

  宝宝的大便颜色:头两天大便呈黑色状,无气味。喂奶后逐渐转为黄色(金黄色或浅黄色)。

  宝宝的排尿时间:出生后24小时内开始排尿。

  文章来源:健康网

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息