首页 > 0-1岁饮食

春节在家带娃,最好别买这几种零食

2021-02-19 08:36:34      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,很多孩子过完年之后,都会有或多或少食欲不振的表现,其实这就是所谓的“过节综合征”。这个病其实不是大问题,但长期不注意,容易影响孩子的成长发育,所以还是需要爸爸妈妈们注意一下的。

  那么,为什么孩子会得“过节综合症”呢?其实,主要是饮食方面的问题。过年期间,最好少给孩子吃这几种零食!

  糖果

  春节期间几乎家家户户都会装备很多糖果,但是绝对不能放纵孩子随便吃。因为糖果吃太多,容易导致孩子摄入过多的糖分,导致孩子肥胖,伤害孩子的牙齿。对小月龄的孩子,还有潜在的窒息风险。

  瓜子

  瓜子是种很神奇的零食,一吃起来就特别上瘾。但不建议三岁以下的孩子吃瓜子,容易发生窒息危险。特别要注意的一点,有些瓜子吃起来发苦,那是因为瓜子中含有“黄曲霉素”这种有毒物质,容易引发肠胃不适。

  冰淇淋

  今年的春节似乎比历年春节都暖和了很多,特别是中午的时候,有些地区的最高温度竟然达到了20多度。有些商家为了赚钱,可能会推着小车出来买冰淇淋。父母千万不能因为孩子闹就妥协,虽然最高温度比较温暖,但天气仍然寒冷,吃冰淇淋的话可能会伤害孩子的脾胃。

  其实,零食并非洪水猛兽,适当在两餐之间吃些零食,能够让孩子“少吃多餐”,减少肠胃的负担。但是零食的选择却非常有讲究,像蔬菜、水果、粗粮、健康饮品等等,还是非常不错的选择!尽量少让孩子吃膨化食品、刺激类的食物或者小作坊生产的三无产品。

  文章综合:亲贝网、新护芽妈妈

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息