首页 > 产前准备

进产房7大尴尬情况 孕妈提前了解准备足

2017-03-22 17:05:00     


也许你在产前训练班或是相关的书上了解了一些关于分娩的知识,但是我想你还没有听说过,在产床上你也许会呕吐、牙齿打战、甚至会排泄……别担心,告诉你这些,并不是为了让你紧张和难堪,只是想让准妈妈们事先有个思想准备当这些事情发生的时候,你知道一切都很正常。

222

进产房7大尴尬情况  孕妈提前了解准备足(亲贝网qinbei.com配图)

尴尬一:赤条条像新生儿

分娩时还穿着衣服?那所有操作将无从下手,作为准妈妈当然还是要考虑宝宝的安全,况且跟其他麻烦事相比这也不算什么了。生产时摆正心态,自己不是在被侮辱,而是一种做母亲的荣耀啊!况且医生是在帮助你拥有自己的宝贝

尴尬二:剃阴毛光溜溜

分娩过程中剃阴毛的程序叫做“会阴备皮”。在除去阴毛后,医生才方便对准妈妈进行会阴伤口的消毒和缝合。而且,阴毛里容易藏污纳垢,胎儿经过会阴时可能会被感染,这可是很致命的哟。所以,“备皮”对准妈妈和胎宝宝来说都是有益的。另外,在欧美国家定期修理下体的毛发是有利于清洁的。

尴尬三:你的主治医生也许是男士

如今,妇科男医生的对于越来越壮大,您很有可能主要男大夫接生的情况。不要觉得尴尬,其实男士主刀可能会比女士更加的安全,因为他们面对突发状况时往往更加沉着淡定。

尴尬四:你需要接受肛检

为了准确掌握子宫口张开的程度,护士们会时不时的就来检查一次肛门。如此私密但又有些臭烘烘的地方被护士看来看去,任谁可能都会有些尴尬。准妈们最好抱着不管不顾的心态,既然护士都没说什么,自己也不要有太大的负担,为了宝宝一切都能忍受。

尴尬五:你有可能大小便失禁

小部分产妇确实会因为过度紧张或用力太猛而造成暂时的大小便失禁,请将此也预计在内。不过不用担心,这样的情况医生见的很多,他们通常是不会在意的。

尴尬六:插尿管被围观

在生孩子前,准妈妈会被插入导尿管,撒出来的尿液还被收集起来,总有种上洗手间被围观的感觉,啧啧,真囧!但凡是顺产的准妈妈,插尿管是因为生产过程中准妈妈的膀胱会受到压迫,功能暂时丧失,又不能及时恢复而导致无法及时排尿。但是,生产后身体里会有多余的水分需要排出。如果不插尿管,多余的水分会损害新妈妈的健康,所以这是非常必要的措施。

尴尬七:宝宝第一眼看上去并不可爱

宝宝生下来,护士小姐会包裹起来,抱在怀里时给妈妈看一眼。哇!小家伙怎么浑身粉红,身上脸上还粘着白膜,皱巴巴的皮肤活像一只小猴儿!这是我孩子吗?胎宝宝一直生活在妈妈肚子里,而且一直泡在羊水中,皮肤有些皱皱很正常啦,而身上沾黏的液体、胎膜只要冲洗干净就好了。很快你的宝贝就会可爱漂亮起来啦!

《成长的烦恼》中的好爸爸杰森曾经说过:“生活中有些事,再怎么准备都不会完美。”而这些都是经历的一部分,无需排斥和回避,坦然接受,科学面对才是最好的态度。

最后根据小编的经验,其实您就当做(装做)很正常的一件事,很快就会很坦然很放得开的!祝各位孕妈妈生产顺利,生活愉快!

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息