澳优乳业:做领先世界的婴幼儿食品生产商

2012/12/13 10:02      亲贝网

近日,澳优乳业继2011年完成对荷兰海普诺凯乳业集团51%股份的收购后,又于今年11月30日与荷兰乳业投资公司(DDI)签订协议,用股份置换的方式拟收购海普凯诺剩余的49%的股份,海普凯诺将成为澳优乳业的全资子公司。若并购完成,澳优将会成为中国首家全资收购海外乳业的企业。

然而,表面的风光并不是澳优乳业的追求,成为领先于世界的婴幼儿食品生产商才是澳优乳业的目的。

  全资收购荷兰百年乳企,好奶源给宝宝好口粮

近年屡出的奶粉事故,使得几乎所有的企业都认识到品质的重要性,虽然绝大多数企业都标榜自己以质量为本,但是能真正坚守的却并不多。

据资料显示,为了保障奶源,乳企自建牧场已成风潮,可是,自建牧场能在一定程度上缓解乳业奶源困局,却并不可以使奶源安全高枕无忧,没有一个企业能够保证牧场从乳牛引进、养殖方式到饲料构成、挤奶管理乃至废物净化等任何一个环节不出纰漏。这个时候,利用全球最优质的资源,反哺国内市场成为一个可行的途径,对中国有限的资源也是巨大的贡献。

亲贝网报道,2011年3月29日,澳优乳业在其举行的新闻发布会上宣布收购荷兰海普诺凯乳业集团(Hyproca)51%股权,当时中国食品工业协会副秘书长杜荷就表示,澳优乳业并购海普诺凯是从源头践行“营养安全更高标准”的一次有益实践。澳优乳业通过对全球范围内优质上游资源的有机整合,将为乳制品的安全优质提供源头保障。近日,澳优乳业又用股份置换的方式收购海普凯诺剩余49%的股份。依托全球优质奶源和生产加工,坚持更高的营养安全标准,为中国的消费者提供纯进口高品质乳品不是难事。

  澳优,让孩子喝上“有机”奶

家长对于儿童奶粉的质量要求很高。一波接一波的奶粉事件又让很多家长对奶粉无从选择。据中国日报网报道,为了给中国妈妈更多的选择,澳优乳业率先推出“能力多有机婴幼儿配方奶粉”,全面引领婴幼儿配方奶粉进入“有机”时代。

现在中国三聚氰胺事件可能不会重来,但随着生产环境里农药化肥的普及使用,对环境的污染会越来越严重。目前对宝宝来说,最严重的是抗生素的影响,它的危害可能比三聚氰胺更严重。只有通过有机的,不使用任何农药化肥的原料,才能起到真正100%的保障作用。

今年七月份澳优乳业董事长陈远荣在接受记者采访时表示,与竞争对手相比,澳优奶粉最大的优势有两个方面,首先是原产地清晰,确保奶源,高品质优势。第二,就是配方,推出澳优能力多有机婴幼儿奶粉,配方95%以上为有机成分。

“有机”的概念在中国尚属陌生,其实“有机”的生活方式在国际上早已成为一种时尚,它代表了一种健康、环保、天然的生活形态,有机食品是食品金字塔的最高等级。事实上,澳优从2003年开始就一直坚持“三不添加”,即不添加香精、蔗糖、麦芽糊精这些母乳中没有的物质。2009年推出的原装进口能力多有机奶粉,在市场同类产品中销售占据榜首,可以说引领了中国婴幼儿食品行业进入有机时代。

  澳优乳业,做领先于世界的婴幼儿食品生产商

为了给消费者提供健康营养的乳制产品,澳优始终坚持“全球产业链的整合与创新”,澳优乳业在完成对海普凯诺收购后,如果能充分利用海普诺凯115年的乳品制造经验、得天独厚的奶源优势、从收奶到包装成品的完整产业链以及强大的研发实力和严格的质量安全控制系统的话,这无疑将会让消费者更加受益,也将大大促进澳优乳业的国际化水平。

另据报道,澳优在成立之初就坚持与澳大利亚资深乳企合作,06年开始与澳洲百年乳企塔图拉乳品有限公司建立了长期友好的合作关系。现今,澳优以“有机牧场,百年工厂”的AusnutriaHypracaDairyGroupBV为主,并且与澳洲、欧盟等其他全球优质资源为辅的上游产业链体系,实现了由内而外,全球资源配置的发展模式,依托全球优质奶源和生产加工,坚持更高的营养安全标准,专注高端婴幼儿营养食品,、已发展成为获得市场领先地位的品牌运营商及制造商。越来越多的家长为自己的孩子选择澳优奶粉是明智的选择。

相关阅读