迈高:以领先的科研与产品开发实力引领乳品行业

2012/12/21 13:03      中国商报网

迈高乳业联合有限公司成立于1950年,是澳大利亚最大的乳制品企业。2008年至2009年财年度(2008年7月1日至2009年6月30日),迈高的牛奶加工量已占澳洲的35%,同时该财年度的出口额也使迈高成为世界第二大乳制品出口商。迈高在澳洲乳制品业占有极其重要的地位。

MG营养研发中心在世界上设立了多所乳品营养研究机构,是澳大利亚食品成分应用中心的发起人,并与国际上众多科研机构保持着长期密切的合作关系,在乳品研发领域始终处于世界领先地位。并始终同澳大利亚领先的研究机构合作进行项目研究,包括CSIRO(澳大利亚联邦科学与工业研究组织),DPI-VIC,迪金大学,悉尼大学,墨尔本大学,维多利亚州立大学,南澳州大学和阿德莱德大学等。项目研究所得的新成果为迈高营养产品的发展建立了牢固基础。

迈高生产的食品很特别,它的安全等级在各种食品中是最高的,因此用于加工后的奶粉等产品检验的指明标很繁杂。MG拥有最先进的检测仪器。这是各项检测指明标。如果奶粉中有黑色颗粒,会马上发出警报,另外奶粉的密度颗粒的大小也是机器关注的内容。通常迈高出产的产品成品在检测中菌群总数控制在10以下。

现代化的物流中心,仓储能力为15万吨。配送中心有一个内部的仓库管理系统,用来跟踪系统内所有的产品。产品从工厂到配送中心以及配送过程都通过电子方式追溯。

迈高作为澳大利亚最大的乳制品生产商,以领先的科研与产品开发实力引领澳洲乳品行业。迈高产品出口全球100多个国家,出口量占世界乳制品交易总量的8%,为世界乳制品市场第二大供应商,在墨尔本港口,迈高是最大的出口商(2010年度从码头配送25,000个集装箱),2010年销售额超过24亿美元,2008-2009年度迈高公司出口370,000吨奶制品,迈高还有有9座世界级乳制品生产工厂,工厂分布于维多利亚州和塔斯马尼亚州。

相关阅读