最美女教师感动中国 澳洲迈高爱心接力走进宁深

2012/12/21 13:05      黑龙江新闻网

近日,80后女孩张丽莉为保护学生,遭到失控的汽车碾压,至今尚未脱离生命危险。其善良行径感动中国,被网友称为“最美女教师”。孩子是祖国的花朵,张丽莉用实际行动捍卫了教师保护孩子的承诺。保护弱势群体不仅仅是个人的承诺,作为一个有社会责任感的企业,澳洲迈高也不遗余力的继续着中国慈善事业,将商业目标和社会责任有机结合赢取全球发展加速度。据悉,本月末,澳洲迈高将继续用数字说话,传递迈高中国公益接力棒走进宁波、深圳两地,为当地的弱势群体送去一份澳洲迈高对公益的承诺与坚持。

迈高公益,用数字说话

作为一个澳洲老牌的乳品企业,深入迈高品牌肌肤纹理的便是企业对社会的责任感。迈高进入中国,持续对公益执着的投入。

了解澳洲迈高在中国的公益脉络,不妨从一组数据中直观看到迈高多年来做的公益事业: 2008年四川汶川大地震,迈高数次捐款捐物合计300余万;2009年迈高大手笔成立2000万慈善基金,2012年,慈善基金增至5000万;这些数据只是迈高公益的一部分,截至目前,迈高携手维多利亚政府在中国开展慈善公益行活动,已经相继在北京、上海、广州、厦门、南京等10余座城市成功举办,捐款捐物达数百万元以上,为数以万计的孤残弱势群体带去迈高关爱。

国际乳业参与国际竞争的核心优势、实现行业长足健康发展的关键所在还在其高新科技化自主创新。近年来,迈高的产品品质,紧跟高科技发展,打造出迈高的“数字品质”,包含牧场、冷链系统、工厂、研发、质检、物流等六大环节在内的全产业化链条,奶粉包含六十多种营养素,36小时冻干技术提取珍贵乳铁蛋白,纯度可达95%以上。

数字不仅诠释了迈高的公益历程,也构建了迈高超一流的世界品质。

健康是船,爱心为帆

据悉,澳洲迈高乳业宁波、深圳两地慈善活动分别将于5月26日和5月27日举行。

迈高的中国慈善行活动,以“呵护健康,共享真爱”为主题,是迈高在中国举行的一项长期性、系统性、全面性的慈善项目。从南至北,不仅覆盖北上广等一线城市,还深入到达州、汶川等二三线城市为弱势群体送去一份爱心。回看迈高慈善行的轨迹,如一驾航行于慈善之海的帆船,载满健康和快乐的信念,以爱心为帆,行驶到世界各地,为需要帮助的孩子们带来温暖和欢乐。

对迈高来说,以公益作为企业文化的基石,只有起点,没有终点。如今,迈高公益的步伐又从内陆转向沿海,欲挺进宁波、深圳。此次迈高这搜爱心之船,行驶至宁波、深圳站,关注之余,我们也满怀期待,澳洲乳业巨头又将如何再一次用实际行动完成企业对社会责任的一份担当。

相关阅读