构建全产业链模式澳优乳业领跑乳企转型

2013/07/16 12:07      亲贝网

2013年6月发布的《关于进一步加强婴幼儿奶粉配方乳粉质量安全工作的意见》被称作为为史上最严格的婴幼儿奶粉制度,自此旨在提高质量安全水平的奶粉新政实施,不仅引发社会对奶粉行业的高度聚焦,更拉开乳企兼并重组的序幕,而引导资源优化与模式转型则成为未来市场竞争的关键。而《意见》一经出台,便在行业内掀起哗然大波:各大婴儿奶粉品牌纷纷采取一系列的措施,借以应对这次的奶粉新政。

对于拥有全产业链的国际化乳企澳优海普诺凯而言,表示对新政毫无压力。他们早在新政未出台之前就构建从“牧场到工厂,研发到验证,品牌到销售”的全自控全产业链。自2009年香港上市之后,就已经开始了系列的海外并购。2011年,澳优乳业收购荷兰百年乳企海普诺凯51%股份,成立了澳优海普诺凯(荷兰)乳业公司,2013年100%收购股权,完全控股,拥有荷兰自家牧场、百年工厂,形成了从牧场、养殖、加工、产奶、贮存、物流、销售完整产业链。

2012年澳优海普诺凯与北京大学医学部签订了十年战略合作协议,合作成立母婴营养研究中心,至此已经形成了一条从上游奶源到研发生产,再到国内渠道拓展的完整全球产业链体系,前瞻性的完成了新政应对的布局。

澳优乳业始终坚持纯正、安全的原奶地原罐生产,品控达到欧盟和澳洲的严格标准,更符合中国市场的品质要求,并将通过亮相7月亚洲最大婴童展上海国际婴童展(CBME),集中输出品牌产品高端形象,届时会有北大知名母婴营养专家出席现场活动,将引发业内对澳优能力多等多款明星产品在产、学、研领域的又一次高关注,持续领跑乳企模式转型。

相关阅读