著名慈善家许家印先生

2013/12/19 16:11     

许家印积极关心贫困生的入学问题,每年对贫困生实行免费入学,仅此一项就需投入资金600万元。在许家印的要求下,学校每年设立优秀奖学金200万元,极大地促进了优秀人才的培养。希望工程是一项用爱心呼唤爱心的工程,许家印用自己的爱心感召了许多人为希望工程做贡献。当得知新疆哈密地区急需兴建希望小学时,许家印又慷慨解囊,拿出100万元用于当地的希望工程建设。1997年,许家印共捐助失学儿童及贫困学生31次,总额达1260万元。2004年3月,许家印了解到,为帮助广东省22.5万贫困农户进行危房改造,经省委副书记欧广源提议,省委书记张德江批示同意,广东省发起了“百村万户安居工程”,号召社会各界开展支持“十项民心工程”募捐活动。获悉这一消息之后,许家印当即表示:全力支持省委省政府的“十项民心工程”,为贫困山区农民危房改造活动捐款。他个人捐出全场最高的1000万元善款。

民政部主办的中国慈善领域的最高政府奖项“中华慈善奖”2008年12月5日揭晓。5日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席 胡锦 涛在人民大会堂亲切会见出席中华慈善大会的代表并发表重要讲话。中共中央政治局常委、国务院副总理李克强参加会见。恒大中学投资人、恒大地产集团董事局主席许家印等杰出代表人物获“中华慈善奖最具爱心慈善捐赠个人”殊荣并在第一排受到 胡 锦 涛 总书记亲切会见并握手。

相关阅读