雅士利:三十年不懈追求奶粉高品质

2014/01/09 12:24      亲贝网

雅士利集团创始于1983年,历经30年的发展,成就一家享誉中外的现代化大型乳制品企业,专业从事婴幼儿配方奶粉的研究、开发、生产及销售。如今,雅士利与中粮蒙牛强强联合,未来双方在业务与资源上将取得更好的优势互补,加强双方在中国乳制品行业的快速发展。

三十年来,雅士利国际集团始终以产品质量为企业生命,并致力于建立起一套从采购至零售的整条价值链的全面质量监控系统并不断改良。

在内部质量管控方面,雅士利国际集团坚持从奶源到成品全流程各环节的全面质量管理,实行层层筛查,批批检测,确保产品安全

产品质量安全管理方面,除了国家标准里列出的64项全部检验之外,雅士利还主动增加对很多附加营养成分的检验。更值得一提的是,为了保障产品的质量安全,雅士利还聘请多位由美国、新西兰以及中国香港、国内食品专家组成的第三方监督机构——雅士利食品质量安全委员会,每年到工厂现场审查,审查内容包括体系运行、质量监管、生产现场是否符合国际标准等,同时还会抽样送往国际权威机构检测。其自身检测的严格由此可见一斑。

尤其是近几年来,雅士利大力引进美国沃特斯超高效液相色谱质谱联用仪、赛默飞世尔石墨炉原子吸收光谱仪等国际高端设备,并建立一套健全的检测机制,拥有专业检测人员300多名。集团属下两家中心实验室均通过“CNAS实验室许可”,认可项目共达到137个。据雅士利中心实验室负责人透露,仅仅是整个雅士利集团每年的检测费用就达到5000多万元。“在检测方面,我们除了执行国标要求的全部检测项目外,还增加了风险检测项目的检测,致力做到产品安全零风险。”

亲贝网了解,目前雅士利已通过了包括质量管理体系(ISO9001)、食品安全管理体系(ISO22000)、环境管理体系(ISO14001)、职业健康管理体系(OSHAS18001)、乳制品生产企业良好生产规范(GMP)、乳制品生产企业危害分析与关键控制点(HACCP)和诚信管理体系(CMS)等七大体系认证。对生产中涉及到的各个环节,从原料到成品进行了全方位的控制。

如今,雅士利已拥有超过1300家一级经销商、90000家零售点,超过28000人的导购员和2000人的专业营销员团队,以及290个驻地联络点组成的强大销售体系,从而取得了奶粉市场的高渗透率。其生产的婴幼儿配方奶粉各大系列广受海内外消费者的青睐,是国内婴幼儿奶粉行业中的领军品牌

“安全品质是让消费者放心的关键。要做到中国第一流而且是世界第一流的食品企业、最强的品牌,食品安全是企业的终身战略。”雅士利总裁张利钿表示。

2013年,雅士利与中粮蒙牛强强联合,业内人士称,未来双方在业务与资源上将取得更好的优势互补,进一步加强双方在中国乳制品行业的快速发展。

相关阅读