追溯可瑞康奶粉最新事件进展情况

2014/05/05 14:30      亲贝网

新西兰奶粉有毒啦,可口可乐不能喝啦,这样的负面新闻,铺天盖地涌入视线。年轻父母乱了乱了,奶粉企业慌了慌了,小编呼吁大家淡定淡定。恒天然肉毒杆菌污染事件持续发酵,乳制品行业一个又一个爆炸新闻不断涌现。假作真时真亦假,真真假假看不清,还是我来帮大家梳理一下可瑞康奶粉最新事件的最新进展情况吧。

8月2日新西兰恒天然公司通过初级产业部发布最新消息,称该公司一个工厂2012年5月生产的浓缩乳清蛋白粉检出肉毒杆菌。并就涉及2012年5月在其一 家新西兰工厂生产的三批次特殊类型的浓缩乳清蛋白粉(WPC80)的质量问题向包括3个中国客户在内的共8家客户发出了提醒。

8月3日凌晨中国国家质检总局要求进口商立即召回可能受肉毒杆菌污染的产品,本土Karicare可瑞康奶粉召回,中国和澳大利亚可瑞康躺着也中枪。

8月3日,新西兰Karicare可瑞康奶粉第一时间做出了部分批次的预防性召回,而且明确说明,检测中没有发现,但是为了安全考虑,还是召回部分批次。此次事件中,可瑞康奶粉召回批号有:

-Karicare普装1阶段(0-6个月)(只在新西兰销售)批号3169和3170(有效期17 062016, 18 06 2016)。

-Karicare Gold+ 2阶段(6-12个月),(只在新西兰销售) 批号D3183(有效期 31 12 2014) 是今年6月生产的。

可瑞康奶粉最新事件官方微博根据事情发展,不断公开最新的调查结果和声明。有微博表示,针对目前禁止新西兰奶粉进口的传言,已经确认该消息并不准确,由于恒天然生 产的乳清蛋白粉原料出现污染,因此禁止了该公司向中国大陆地区出口此原料,但并不是禁止所有新西兰奶粉的进口。Karicare可瑞康所有产品都是在新西兰奥克兰工厂生产,原装原罐出口至中国大陆市场,不受此举措的影响。

预防性召回的可瑞康奶粉有3个批次在奥克兰的仓库没有上架,一个批次在船上,另一个批次在澳洲的仓库,都没有流于市场。此次召回不包括其他的 Karicare可瑞康产品,国内官方渠道购买的可瑞康并没有这三个批次的产品。可瑞康品牌旗舰店客服表示,国内可瑞康官网等官方渠道销售的可瑞康产品,都是经过新西兰初级产业部MPI和中国检验检疫局双重质检的,不合格的只能当场销毁,无法上市,所以目前销售的可瑞康奶粉产品均不含肉毒杆菌。

相关阅读