伊利刘思然:在激情的火焰里面加点冰

2014/11/19 10:45      亲贝网

火焰于冰,本就是相生相克。激情如火,总是可以让人热血沸腾充满力量,可冷静如冰,却也必不可少。刘思然深知激情的背后离不开冷静,他总是在闲暇时间冷静思考,思考如何能够更加激情。

说起加入伊利的感受,1米80身高、清爽短发利落精干的刘思然腼腆一笑说道:“刚加入伊利时感觉压力很大,作为一个从外企宝洁过来的员工,身上不免带着光环,身边的领导和同事也对我有非常高的期待,当然压力产生的动力也是巨大的。”

1

如何把压力转化为动力呢?刘思然认为是努力。只有坚持不懈的努力,才会最终成功。刘思然说这些话是有底气的,因为酸奶行业虽然是朝阳行业,未来有非常大的发展前景,可产品更新快,营销活动层出不穷的现状也是给与了刘思然非常大的压力。酸奶竞争的残酷,使得刘思然不能有慢条斯理的学习和适应过程,他总是在激情如火的拓展市场的同时,也在冷静如冰的思考着。

为了深挖西南低乳糖产品上市成功经验及重点产品2015年营销规划的有效性及可执行性,他连续一周走访华东、西南市场,钱包里鼓鼓的装满了火车票与飞机票表示着刘思然基本是一天一个地方。四处奔波已然非常疲惫,然而在深夜,刘思然还在与经销商进行产品及推广的工作探讨,对产品的口味、包装、规格、目标消费人群、市场动态、市场规模等诸多问题,进行一一地详细沟通。问题终于解决了,已经是凌晨2点。

刘思然坚持不懈的付出使得近年来伊利的酸奶业务飞速发展,可他不但没有满足反而更加用心,以120分的努力投入到制定发展战略中,重视新品研发与产品包装更新等工作,整个部门在他的带领下始终保持着一种“永不满足”和“力争上游”良好状态。而在谈到团队因业绩优异而非常团结的时候,刘思然说:“团队的业绩提升所带来的成就感和欢笑,与平时所付出的汗水是密不可分的。”

获取更多资讯,请关注伊利集团官方微信——【伊利】

2

相关阅读