李娜:大洋洲是我和伊利共同的福地

2014/11/24 11:52      亲贝网

11月21日,中国网坛一姐李娜在告别职业生涯后,再次向大洋洲表达了“这真是我们的福地”。不过,此次心声的表露和网球无关,却是为了中新两国领导人刚刚共同揭牌的目前全球最大的一体化乳业示范基地——伊利大洋洲生产基地。

“大洋洲是一块神奇的土地,这个地方告诉我,只要坚持,就一定能走到世界的顶点。”李娜表示。

李娜曾经不只一次公开表示,大洋洲始终是她的职业福地。这主要因为李娜在大洋洲实现了多个个人最佳成绩的突破,直至赢得第二个大满贯女单冠军。

据了解,李娜是伊利的品牌代言人之一。正是由于李娜在赛场上体现的顽强拼搏以及生命活力,很好地契合了伊利品牌精神,才有了伊利集团和李娜的深层次合作关系。李娜曾经在多个场合表示,自己和伊利集团在很多层面具有共同点。一方面,双方都致力于实现在各自领域的突破和创新;另一方面,彼此在国际化的进程中不断创造历史佳绩。尤其在2013年李娜走进伊利工厂时,亲身感受到了企业对品质、创新、国际化、全产业链等的重视。李娜曾经用“深深地打动我”总结此次参观。

知识贴:什么是伊利大洋洲生产基地?

11月21日,国家主席习近平与新西兰总理约翰·基在的两国经济合作项目的揭牌仪式中,率先为伊利大洋洲生产基地揭牌。该基地是一个伊利集团总体投资达30亿元的乳业项目,不但创下了中新两国有史以来投资规模的历史记录;由于其同时覆盖包装,生产、深加工、科研等多个领域,一旦完工即将成为全球目前最大的一体化乳业基地。

投资将主要用于4个单元的建设。这4个单元分别为:生牛乳深加工项目、UHT液态奶项目、奶粉生产及包装项目。其中,生牛乳深加工项目将成为整个新西兰最大的、科技含量最高的生牛乳深加工项目;UHT液态奶项目同样系新西兰最大的液态奶项目;而新建奶粉生产及包装项目投资额度也是最大。

相关乳业专家分析认为,该项目深化了中新两国的乳业合作,有利于双方结成利益共同体,寻求共赢。作为目前中国最大的乳品企业,伊利集团的此次南半球布局,有利于两国乳业结成更好的产业联盟,为消费者带去全球最好、最优质的产品

此外,当日,国家主席习近平与新西兰总理约翰·基还共同见证了伊利集团和林肯大学乳业创新技术研究合作备忘录的签署。

相关阅读