引领第四代婴幼儿配方 澳优能力多氨基酸优化配方

2014/12/15 10:37      亲贝网

母乳婴儿最理想的天然食品,母乳中重点营养素的成分比例一直以来是婴幼儿配方奶粉研发的依据。当前市场,经过技术沿革,配方奶粉已经进入母乳化活性时代,第四代婴幼儿配方奶粉着重于更深层次的“精确模拟母乳”,澳优此次推出的能力多升级新品,是经过北大澳优母婴营养研究中心以母乳氨基酸为重点研究项目而发布的最新成果,研究中心王军波教授介绍,配方奶粉从第一代的基本营养型,到第二、三代的营养加强型,再到现今以能力多氨基酸优化配方奶粉为代表,依据人类母乳营养结构进行氨基酸优化,从分子层精确模拟,调整结构性油脂和蛋白成分的精确模拟母乳的第四代配方奶粉,整个婴幼儿配方奶粉的发展过程始终以母乳为黄金标杆,不断的研发接近母乳的产品

北大澳优母婴营养研究中心率先对小分子蛋白及氨基酸比例、奶粉渗透压、牛奶中生物活性物质、生物活性蛋白富集、乳蛋白脱敏展开研究,并将研究成果成功应用于能力多该款升级产品——能力多氨基酸优化配方。王军波表示,对于肾脏和消化系统仍未发育完全的婴儿来说,过高的蛋白质摄取不但没有好处,反而可能引起负面影响,因此,优质、高效吸收的蛋白质对婴儿生长发育至关重要。2013年,北大澳优母婴研究中心开始重点进行中国母乳的氨基酸构成研究,研究表明:与普通婴幼儿配方奶粉相比,能力多氨基酸优化配方奶粉更贴近母乳氨基酸构成模式,能提供营养更均衡的蛋白质,有助减轻宝宝消化系统和肾脏负担,促进生长发育及各种功能蛋白的合成,增强机体免疫力,从根源提升宝宝好体质。

同时,能力多氨基酸优化配方奶粉采用4大核心技术,形成独创配方领先优势。首先,参照母乳氨基酸水平,通过蛋白质酶解,优化氨基酸比例,提高奶粉中蛋白质利用率和营养吸收率;其次,通过采用矿物质调整专利,降低奶粉渗透压,使其接近母乳水平;再次,通过先进的膜分离技术,优化乳清蛋白组分,使产品中富含母乳中特有的生物活性物质;最后,通过糖基化乳蛋白脱敏技术,降低过敏原。

因此可以看出,能力多氨基酸优化配方奶粉是从妈妈的诉求和宝宝的健康出发经过研究而来,是一款营养均衡、国内领先的婴幼儿配方奶粉。它既是研究中心产学研的成果体现,同时也是澳优“给生命更好的开始”品牌理念的最好表达。

好的配方理念,需要有先进、科学的生产条件才能得以实现。此次,能力多氨基酸优化配方奶粉奶源品质和安全标准进一步提升,由首批通过境外奶粉生产许可的澳优自家荷兰工厂海普诺凯生产。甄选荷兰自家牧场荷斯坦牛之纯正奶源,让能力多的每一滴都更纯净营养,而荷兰乳品是在国际公认的卫生标准及生产规程基础上建立的“全产业链”管理体系下监控生产出来的,该监管系统充分确保了来自荷兰自家牧场、自有工厂的能力多产品的安全性和高品质。

相关阅读