海普诺凯全自控产业链 澳优品质保证

2014/12/29 09:48      亲贝网

2014年5月,“史上最严奶粉新规”出台之后人们对奶粉的关注程度达到了前所未有的水平,配方奶粉历经第一代基本营养型,到第二、三代的营养加强型,再到现今依据人类母乳营养结构进行氨基酸优化,从分子层精确模拟,调整结构性油脂和蛋白成分的精确模拟母乳的第四代配方奶粉。日前,作为第四代奶粉代表,100%荷兰原罐进口的能力多氨基酸优化配方奶粉将全新上市,在业界引起极大关注。

高端品质纯净的奶源地必不可少

独特的地理位置造就了世界第一黄金奶源地,荷兰靠近北海,盐分较高的海水混合了附近地区淡水湖中甘甜的水源,加上这一地区特有的围海造田所形成的黏土,一起滋养了当地的优质牧草。而牧草是奶牛的主要饲料,优良的牧草加上荷兰优种奶牛。这样得天独厚的自然条件使得荷兰成为全球闻名的最佳奶源地。

除此之外,荷兰作为世界上最大的牛奶生产国和出口国之一,荷斯坦奶牛体格健壮,结构匀称,毛色呈黑白花,花片分明。作为世界上最著名的奶牛品种,荷斯坦奶牛适应性强、生病少、产奶量位居世界之冠。除此之外,世界通用的技术标准均源于荷兰,其表现在土地耕作、饲料种植、挤奶技术等生产链各环节。据了解,国际上对有机奶粉最基本的要求是,在天然牧场饲养奶牛、不使用任何催奶药品、在奶粉加工过程中不使用任何添加剂。

当地的农场多采用家族式经营,一代传一代已经有几百年历史了。整个牧场环绕在蓝天、清水、绿草周围,奶牛喝的水同牧场居民喝的是同一个水源,放心无污染。澳优奶源采用荷斯坦奶牛,身材魁梧的奶牛都有一个身份证——电子耳标,更好的对它们进行科学的管理,确保奶源的安全健康。奶牛可以在户外草场和牛舍间自由走动,户外特别设有水源洁净的“浴池”,室内则有形同大毛刷的“按摩”装置、电脑控制的营养添加剂喂食槽、带有链条传动装置以清理粪便等脏物的地板,堪称奶牛的“五星级酒店”。其得天独厚的自然环境和几百年的乳业历史,使得荷兰乳业体系比其他国家更加成熟,乳品质量更有优势。也造就了今天的海普诺凯。

海普诺凯全自控产业链  澳优品质保证

据统计,2013年荷兰约有奶牛四百万头,但农场的数量仅有一万多家,而且未来还有继续减少的趋势。依靠这种科技引领、适度规模的农场养殖模式,荷兰这个领土面积只有4.2万平方公里,不足中国呼伦贝尔草原面积的一半的国家,却占据着世界第二大农产品出口国的地位,其乳产品的质量安全也以高于全球食品安全标准享誉世界。

澳优在荷兰的自有工厂——海普诺凯作为荷兰的百年乳企,具有从收奶、加工、生产、包装、销售的完整而稳定的全产业链,是世界上最早能生产婴幼儿配方奶粉的生产商之一,生产工艺世界领先,产品线全面,品控达到欧盟的严格标准。

自控奶源,自家加工工厂,100%荷兰原罐进口,澳优出品的能力多氨基酸优化配方奶粉堪称营养均衡、国内领先,既是研究中心产学研的成果体现,同时也是澳优“给生命更好的开始”品牌理念的最好表达。

相关阅读