可瑞康奶粉最新事件解析

2015/01/08 15:47      亲贝网

相信很多关注国内新闻事件的朋友都看到了网络上发布的关于可瑞康奶粉的事件,报道中表示,新西兰的初级产业部分表示,可瑞康品牌的非奶粉用乳清制品出现了质量问题,部分批次的产品被检测出含有一定量的肉毒杆菌,可能会影响到包括中国、马来西亚、澳大利亚、泰国、沙特阿拉伯以及越南等多个国家和地区。这一消息一经报道,就在我国引起了渲染大波,人们所关注的食品安全问题从国产产品延伸扩展到了国际大品牌产品,一时间人心慌慌。

可瑞康奶粉最新事件解析

事实上事情并没有大家想象地那么严重,很多新闻媒体为了吸引眼球搏出位,标题都使用模棱两可的词汇危言耸听,这次的可瑞康奶粉最新事件其实对中国市场的影响几乎是微乎其微的。

可瑞康奶粉最新事件解析

相关权威机构对可瑞康品牌所有类别批次的产品都进行了详细严格的检查,只查出了三批有问题的产品,而这三批产品中一批仍旧在奥克兰仓库中没有出库,另外两批一批在澳大利亚,一批在货轮上还没有送达目的地,可见都是与中国市场毫不相关的。所以家长们大可不必过分担忧,本次事件涉及到的所有问题产品都不会在中国市场上进行销售,不会影响到中国市场上现有的可瑞康品牌奶粉的质量。

相关阅读