第4代配方奶粉能力多 更深层次精确模拟母乳

2015/01/12 11:57      亲贝网

第四代配方奶粉能力多更深层次精确模拟母乳

母乳是婴幼儿配方奶粉研发的最高标准,母乳同样是我国婴儿膳食营养素摄入量黄金准则,无限向母乳靠近是所有配方奶粉企业的努力方向。为此澳优乳业于2012年3月21日在京联合成立母婴营养研究中心,同时签署十年战略合作协议,双方共同致力于母婴营养研究;并建立中国首家集母乳储存发放与母乳研究于一身的公益性研究型母乳库。

母乳是宝宝最好的食粮

如果你生活在遥远的旧石器时代,你一定会发现,人们崇敬“母乳喂养”。犹太法典规定:“新生儿必须哺乳24个月,不得提前断奶”。文艺复兴时期,由于美学观念等原因,上流社会妇女不愿自己哺乳,因此聘用奶妈代自己哺乳,但是这种行为受到了当时社会道德的谴责。

17世纪荷兰共和时期,母乳喂养成为公民责任,是对国家作贡献。18世纪法国卢梭倡导达到社会改革目标的标志是是否进行母乳喂养。到了18世纪末,哺育母乳已经成为宗教般的狂热。随着母乳喂养历史的发展,人类试图寻找最好的方式去解决由母乳喂养而引起的各种问题。于是“奶粉”---人类伟大的发明之一诞生了。

奶粉4代进化史  揭开奶粉前世今生

19世纪,奶粉生成史在欧洲正式开启,1805年,法国人帕芒蒂伦瓦尔德建立了世界上第一个奶粉工厂,正式生产奶粉。1856年,路易.巴斯德发明了巴氏杀菌法,这种方法既杀死牛奶中有害细菌,同时最大程度保留有益成分,成为重要公益延续至今。到了1879年,作为欧洲乳业大国的荷兰建立了第一家乳品加工厂。1897年,荷兰乳业大跃进,世界上最早生产婴幼儿配方奶粉的生产商澳优海普诺凯公司建立了乳品工厂,同时境内约有600家乳品工厂,一跃成为世界奶粉生产标杆。

全球每年有1.3亿新生儿,连起来可绕地球两圈。在这1.3亿总数中,中国贡献了近1/7的数量。因此,中国婴幼儿配方奶粉成为市场重地。历经半个世纪的进化史,在第一代奶粉成型于上世纪70年代,第一代配方奶粉只是母乳的简单替代品,在乳中加入谷粉、蔗糖,增加热量,解决婴儿口粮问题。80、90年代,第二代婴儿配方奶粉成型,并开始注重加强营养,对蛋白质、脂肪总量要求提高,并添加植物油、强化维生素等。到了90年代末期,DHA、低聚糖等元素成为新的营养追求,第三代配方奶粉揭竿而起,除添加牛磺酸、DHA、低聚糖等微量元素外,同时添加了α-乳清蛋白含量,选择性添加免疫球蛋白IgG,实现对母乳营养的初级模拟。

2005年,我们的奶粉进入了第4代研究阶段。第4代配方奶粉根据中国母乳营养结构研发,却代表着世界奶粉的发展新高度,第4代奶粉将蛋白质、氨基酸、脂肪结构、渗透压等进行母乳化,特别是与母乳氨基酸拟合度高达98.5%,从分子结构更深层次精确模拟母乳。更贴合宝宝生理需求,宝宝吸收好,免疫高,状态自然佳。

引领第4代婴幼儿配方 澳优能力多氨基酸优化配方

4代奶粉的进化史,是几代人的回忆录,也是社会的发展史。在这个社会利益至上的年代,不忘初心变成艰难的事。当前市场,经过技术沿革,配方奶粉已经进入母乳化活性时代,第4代婴幼儿配方奶粉着重于更深层次的“精确模拟母乳”,澳优能力多氨基酸优化配方奶粉,是经过北大澳优母婴营养研究中心以母乳氨基酸为重点研究项目而发布的最新成果,研究中心王军波教授介绍,配方奶粉从第一代的基本营养型,到第二、三代的营养加强型,再到现今以澳优能力多氨基酸优化配方奶粉为代表,依据人类母乳营养结构进行氨基酸优化,从分子层精确模拟,调整结构性油脂和蛋白成分的精确模拟母乳的第4代配方奶粉。整个婴幼儿配方奶粉的发展过程始终以母乳为黄金标杆,不断的研发接近母乳的产品,给生命更好的开始。

好的配方理念,需要有先进、科学的生产条件才能得以实现。此次,能力多氨基酸优化配方奶粉奶源品质和安全标准进一步提升,由首批通过境外奶粉生产许可的澳优自家荷兰工厂海普诺凯生产。甄选荷兰自家牧场荷斯坦牛之纯正奶源,让能力多的每一滴都更纯净营养,而荷兰乳品是在国际公认的卫生标准及生产规程基础上建立的“全产业链”管理体系下监控生产出来的,该监管系统充分确保了来自荷兰自家牧场、自有工厂的能力多产品的安全性和高品质。

荷兰领事PeterPotman说:“荷兰拥有世界公认的最好奶源,乳制品以高质量、安全、品种多样享誉世界,尤其是婴幼儿配方奶粉,其安全和质量标准高、生产工艺和技术水平先进、监管严格,广受各国消费者好评。”如此高规格的品质保障,更是促使能力多氨基酸优化配方奶粉,成为第4代配方奶粉的引领者。正如PeterPotman所介绍的那样,能力多氨基酸奶粉依托自家牧场的纯正奶源供应,以及百年工厂海普诺凯的品控体系,不断完善及优化全产业链管理标准,直至成为荷兰乳业的品质典范,真正实现每一滴奶源纯净、每一克奶粉放心。

始于1897年的荷兰乳企海普诺凯,拥有116年乳品制造经验,作为1938年起便开始制造婴幼儿乳品的全球最早婴幼儿乳品制造商之一,海普诺凯1960年更是跃升为荷兰最大的奶粉加工厂之一,2011年,澳优乳业完成对海普诺凯的并购之后,新的澳优海普诺凯集团成为荷兰唯一的有机奶粉生产商、第二大奶粉加工商。以引领第4代配方奶粉的能力多氨基酸优化配方奶粉为起点,随着近年来中荷两国在乳品行业的合作力度不断加强,更多荷兰乳品的优质输出,澳优将依托荷兰优质品质,为婴幼儿提供更高品质、更为安全可靠的营养。

澳优能力多,引领第4代奶粉配方,更深层次精确模拟母乳,给生命更好的开始。

相关阅读