澳优美纳多营养高标准 品质监控全程可追溯

2015/03/13 16:54      亲贝网

被称为“史上最严奶粉新规”的《婴幼儿配方乳粉生产许可审查细则(2013版)》,也就是业内熟知的“换证审核”,5月底已收官。澳优美纳多在荷兰的自家工厂——lypack leeuwardenB.V.(莱派克卢瓦登工厂)以及战略合作伙伴ArlaFoodsamba Arinco(丹麦阿拉公司)均赫然在列,成为首批通过海外注册的婴幼儿乳品企业。

澳优美纳多营养高标准品质监控全程可追溯

据了解,澳优乳业一直秉承营养安全更高标准、率先建立了ERP、CDM系统,从原料采集到加工罐装、成品检验、物流运输等环节层层监管,建立从牧场到餐桌的质量追溯体系,实现科学安全的全程追溯,确保奶粉品质安全。美纳多奶粉作为澳优旗下一款高端奶粉品牌,不仅拥有纯粹的欧洲血统,更以百分百欧盟标准,为中国消费者输送更高品质更高标准的欧洲奶。

澳优美纳多营养高标准品质监控全程可追溯

品质监控--从奶源到零售终端的全程质量控制体系

美纳多每罐奶粉,都符合从奶牛场到乳品工厂到零售终端的质量控制,执行严苛的欧盟监测标准,全程品控追溯管理。权威第三方机构同企业自身建立起360度质检体系。

奶源信息的溯源:

美纳多的生产工厂必须将每批次的产品生产的奶源信息输入,其中包括牛奶收购的牧场,牛奶的质量信息。每头奶牛均有唯一的编号(奶牛身份证),以便追溯牛奶流向。此外,美纳多奶牛场全部采用自动设备挤奶,全程冷链输送运到工厂,确保奶粉品质安全。

原辅材料信息的溯源:

生产工厂必须将每批次产品的原辅材料信息输入,其中包括该批次产品使用的原辅材料的品种、供应商名称、日期、使用数量等。

生产发货信息的溯源:

生产工厂必须将每批次产品的生产信息输入,其中包括该批次产品的名称、数量、日期、发往地点、质量检测数据等。

据悉,美纳多奶粉市场覆盖达全国27个省,年销售额突破2亿元,以欧洲正品奶粉品牌形象,在市场上迅速崛起。美纳多将继续坚持品质监控全程可追溯,100%欧盟高标准,重重严格把关,打造一流奶粉,为宝宝提供最佳营养品。

相关阅读