昆凌公开养胎菜单广禾堂专家教你把宝宝养大大

2015/06/10 16:51      亲贝网

台湾艺人昆凌1月和周杰伦在英国完婚,4月初公布怀有“小周周”的喜讯,让许多粉丝又惊又喜。目前怀孕5个月的昆凌生产前将专心养胎,日前更在社交媒体上公开自己的养胎菜单,开心地对着宝宝喊“把你养大大”。

细看昆凌分享一张牛排美食照,写道“吃了1个礼拜的蛋白质餐+甘蔗汁对(加)柠檬水,把你养大大”。希望透过养胎菜单,可以把肚子里的“小周周”养得很好。许多网友也留言给予建议,“怀孕每天一杯豆浆,小朋友好白嫩喔”!

0

其实养胎是许多准妈妈在怀孕期间必要的功课,准妈咪除了想要孕育一个健康聪明的宝宝,怀孕期间也要补充充足的营养,广禾堂养胎食谱专家表示,怀孕期间女性的体重虽然会因养胎进补增加,但也要控制在一个合理的范围内,养胎食谱如何做到二者兼顾,广禾堂养胎专家表示里面学问可是挺大的。

广禾堂养胎专家表示,摄取优质的蛋白质既可以减少身体负担,又可以提供给胎宝宝足够的营养。昆凌分享的一张牛排美食照,牛肉对宝宝成长而言就是一项蛋白质补充的重要来源之一。

养胎多吃富含优质蛋白食物

广禾堂养胎专家表示,想要身材可以依旧窈窕可人,其实这并非一件难事。如果一味追求身材的轻盈故意节食不仅会缺少了好气色,还会影响到胎儿的成长,太胖和太瘦都不好,健康最重要,孕妈咪在孕期要更加重视养胎食谱营养的补充,养胎多吃些富含优质蛋白的食物,燕窝就是一个非常好的选择。

1

燕窝自古以来就是食补的佳品,对于孕妈咪来说养胎食谱食用燕窝更是好处多多:安胎补胎,滋阴润燥。减少辐射伤害。养胎食谱预防妊娠纹,对已经产生的妊娠纹也有淡化作用。避免孕期肤质变差。让小宝贝皮肤白嫩,减少过敏。

不过很多人都知道燕窝滋补,但却为繁杂的挑毛过程而伤透了脑筋。针对孕产妇的需求,养胎即炖燕窝只留下燕窝中的精华,不仅清洗挑出燕窝的羽毛,还去除燕盏中包含的燕角等较差的部分,留存下来高品质燕窝。也因此近年来愈来愈多产妇选择即炖燕窝,不仅货真价实、也营养健康无任何杂质。

补充钙质元素不可少

养胎食谱铁质和钙质都是女性怀孕期间需要补充的,因为胎儿在成长的过程中会从母体汲取营养物质,如果孕妇血钙不足容易发生脚部抽搐等,养胎食谱可多吃含钙丰富的食品。广禾堂养胎食谱中黑芝麻油烹饪,更添补益。

黑芝麻油在现代的食用油选择上,被认为是一个比较优质的油品。黑芝麻油中富含芝麻素,而芝麻素含有人体所需的多种营养素,黑芝麻油具有单、多不饱和脂肪酸、维生素E和芝麻素及丰富钙质,可以保养女性的乌黑秀发、补钙及畅通肠道。蛋白质、氨基酸含量十分丰富,含钙量为牛奶的2倍,还兼有预防心脑血管疾病、保肝、降低胆固醇、抵抗自由基损伤、延缓衰老等保健作用。

2

芝麻具有药食同源的好处,一般消费者怎么选择比较好呢?现在市面上的芝麻用油多为大火炒后压榨,食用容易上火,应该采用精选优质芝麻籽为原料,再辅以慢火烘焙、低温压榨等特定工艺制作的广禾堂黑麻油,最大程度保留了芝麻中原有的营养成分,保证了芝麻素的活性成分,温补而不上火,是日常生活保养、养胎首选用油。

相关阅读