亲贝网首页 > 新交规打乱生活节奏?Britax出新招 携手滴滴解难题

新交规打乱生活节奏?Britax出新招 携手滴滴解难题

2017-04-18 10:54 来源:东方网汽车频道 发布评论

近日,记者接到市民朱女士电话反映,自己在某软件上叫了快车,司机虽然很快接单并到达了她所在的位置,却在见到她怀抱着的两岁女儿后选择了拒载。“他说上海新交规规定,开车带着不到4周岁的小孩要用安全座椅,但他车上没有,要是被交警查到要罚款。”朱女士表示,自己能理解快车司机的顾虑,不过新交规这项关于“儿童安全座椅”的规定一定程度上影响到了自己的日常生活。   

据记者了解,新交规不仅给叫快车的朱女士带来了困扰,还打乱了不少租车家庭的生活节奏。市民王先生表示,自己是租车一族,但新交规对“儿童安全座椅”的规定导致自己无法租车带孩子出游。“之前没注意有这个规定,租车带孩子出去玩了一次,结果因为没给孩子用座椅,半路就被交警拦下了。”新交规对儿童出行的严格规定给租车家庭的出行带来了一定的难题。

WDCM上传图片

的确,目前市场上的用车软件对儿童乘车安全的考虑尚有欠缺。上海新交规施行两周有余,绝大多数网约车公司仍然无法提供配备儿童安全座椅的车型,导致有孩子的家庭“用车难”。为了更好地保障儿童出行的安全,滴滴租车率先携手儿童出行安全专家宝得适提出了用车新方案。日前,英国品牌Britax宝得适联合滴滴租车推出了“租车+儿童安全座椅”的活动,为有租车需求的家庭提供配有安全座椅的车型。   

据悉,在本次活动中,Britax宝得适向滴滴租车免费出让了若干百变骑士Ⅱ SICT儿童安全座椅(适用于约9个月~12岁的婴幼童)的使用权,用于滴滴租车的家庭用户自驾游使用。即日起至6月30日,上海、北京、武汉携带儿童的家庭用户下单即可享用配有儿童安全座椅的车型,宝得适的工作人员会跟随滴滴租车一起免费将座椅和车辆送上门,并为用户演示安装流程。未来还会有更多地区加入这一活动。

WDCM上传图片

作为儿童安全出行行业的龙头品牌,宝得适自进入中国以来始终致力于向广大父母传递安全理念,关心宝宝们的出行安全。本次与滴滴再度合作,既为广大有孩子的租车家庭解决了出行难题,也响应了新交规的落地实施,体现了该品牌强烈的社会责任感。新交规虽严,为的也是孩子们的出行能够多一份安全保障。记者在此提醒各位家长朋友,租车一定要选用配有安全座椅的车,给孩子们更加安全自在的出游体验。

 

广告

免责声明:亲贝网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。

如果您有与“宝得适儿童安全座椅儿童汽车座椅汽车座椅安全座椅”的相关问题,请向其他妈妈提问