亲贝网首页 > 广禾堂亮相台北征才博览会:筑梦上海预见活力与未来

广禾堂亮相台北征才博览会:筑梦上海预见活力与未来

2017-04-18 16:16 来源:亲贝网 发布评论

社会在发展,时代在变迁,两岸热血青年的拼搏精神始终如一,正如歌词中所唱一般:爱拼才会赢。4月15日,首届海峡征才博览会--“世界的上海筑梦的舞台”在台北热烈启动。

本次征才博览会由上海市台资企业协会主办,台湾1111人力银行承办,上海市台协会长李政宏、实际大学校长陈振贵、台湾连锁加盟促进协会理事长李日东等人前往共襄盛举。

0

上海市台协会长李政宏与会致辞        

上海市台协会长李政宏在开幕式上表示:“受大陆广阔的市场空间和良好的发展前景吸引,近年来越来越多的台湾年轻人选择到大陆就业,大陆正日益成为广大台湾青年谋求个人发展的热土,我们也鼓励台湾青年走出去开拓自我!”

参与本次活动的台湾青年对此反响热烈,一致表示:要把握好时代赋予的机遇,充分发挥特长做到人尽其才,站在巨人肩膀上开拓自己的视野。

01

上海市台协携105位企业家回台征才 

近年来,台湾青年到大陆发展已成为一种风尚。广禾堂草本科技(上海)有限公司也积极应邀参与了本次大会,广禾堂钟宇富董事长表示,作为一名在大陆创业打拼15年的台湾人,他是两岸交流的受益者,在大陆鼓励“大众创业、万众创新”的当下,受惠于大陆十三五规划及一带一路战略的兴起,此次由上海市台协发起的征才博览会是对台湾年轻人关切的具体回应,是促进台湾青年与大陆台资企业双向选择的有益尝试,也是拓展台湾青年在大陆就业渠道的大胆探索,将对台湾青年在大陆发展产生重要的推动作用。两岸都是炎黄子孙,携手合作、共同发展是大势所趋。广禾堂也诚挚的邀请广大台湾青年来上海筑梦,实现自我成长!”

广禾堂钟董事长认为,台湾一向以创意闻名世界,在与世界接轨的社会氛围中,台湾年轻人保持着创意思考的开放性思维,所以市场策划是一向台湾人的强项;此外,世代相传负责尽职、任劳任怨的工作态度,也一直备受称许。钟董事长期勉台湾青年,在进入大陆职场打拼的同时,这两个优点最能奠定职场成长的基础。

在首届海峡征才博览会中,钟宇富董事长发现,很多台湾青年已经有大陆,甚至在欧美求学、生活的经验,他们勇于离家出外探索,这是可喜的现象,也为日后在大陆工作提供了接地气的基础;会场也有些大陆在台念书的大学毕业生来求职,可见两岸交流互动非常密切。

广禾堂三年来接受上海市台协会与实践大学合作的到沪实习专案,达成企学相长,共创台湾高校、学子与台资企业的三赢局面,一方面让更多台湾青年走出宝岛了解真实的大陆,培养他们独立思考能力与社会学习历练,另一方面,作为企业也更能了解现下台湾青年的想法。2015年带着学子参访广禾堂总部的实践大学陈振贵校长,在会场也特别到广禾堂展位致意,希望同学都能找到好归宿。

02

2

广禾堂积极返台征才许台青一个不一样的未来 

据上海市台协表示,“本次大会将提供上千个职缺,求才企业制造业职缺约占3成,服务业职缺占7成,厂商提供的职缺大多集中在行销、研发、IT类产业占据很大的比例。我们将以此活动为契机积极与台湾知名高校、人力资源服务机构、行业协会等联系并合作,加快打造上海为便利化、全要素、开放式的台湾青年就业基地,通过积极开展人才招聘、创业服务等活动,重点为台湾青年来大陆就业,施展才能提供新的通道和舞台,打造海峡两岸人才专业高效的交流服务平台,让上海成为台湾人才到大陆就业创业的第一站。”

如果您有与“广禾堂广禾堂月子餐广禾堂月乃汤月子餐月乃汤”的相关问题,请向其他妈妈提问