亲贝网首页 > 如何与宝宝聊天 惠氏金装旗舰版有妙招

如何与宝宝聊天 惠氏金装旗舰版有妙招

2017-04-19 09:54 来源:亲贝网 发布评论

前段时间,多多生日。黄磊在微博里发了生日祝福:“时间永远是后知后觉,像是指间的风,能感觉却抓不到。可是因为有了你,时间也变得清晰而具体,甚至可以拥时光入怀。要感受它,只需望着你,生日快乐,亲爱的多多人儿。11岁,你开始要长成大姑娘了,我们有期待有不舍。永远爱你。”有这样会表达、懂沟通、深谙育儿智慧的爸爸,多多又怎么会不成长为一个彩虹般的人儿呢?观察他们在亲子节目中的相处不难发现,除了爱,交流与沟通是帮助父母与孩子成长的不二法门。而这些是需要每一个妈妈从孕期就开始下功夫的。

如何与宝宝聊天 惠氏金装旗舰版有妙招

那么孕期和宝宝聊天有哪些好处呢?

从孕期开始,和宝宝保持有益的聊天,不仅有利于增进亲子关系,还能够促进宝宝的语言能力发展。这是因为我们每个人的大脑神经元在妈妈肚子里时就形成了一个复杂的神经元连接网络。到3岁时大脑里的神经元连接就能达到1000万亿,它们对我们大脑活动的影响之大超乎想象,说是我们一生学习能力的起点也不为过。因此妈妈和宝宝之间的聊天,可以促进宝宝大脑中语言处理区域的神经元网络化,对宝宝的语言能力和记忆力发展都很有利。

如何与宝宝聊天 惠氏金装旗舰版有妙招

1、和宝宝分享你的每一天。孕中期以后,妈妈可以跟宝宝说说每天发生的事情,每天跟宝宝说声“早安”“晚安”,告诉宝宝今天的天气怎么样,让宝宝对妈妈产生信赖感,培养宝宝对外界的感受力和思考力。

2、和宝宝谈论他/她感兴趣的东西。宝宝出生以后,妈妈可以和宝宝谈论所有他/她感兴趣的东西,告诉宝宝玩具怎么玩,跟宝宝聊聊花草的颜色、天空上的云朵、光明与黑暗的变幻等。尽管宝宝不一定能听得懂,但是你谈论得越多,宝宝的语言技能也就越好。而且,宝宝会知道,你是在和他/她说话时,关注点是他/她,这对宝宝的心理发展非常重要。

3、多对宝宝提一些开放式的问题。妈妈平时在和宝宝聊天时多提一些开放式的问题,比如问宝宝“这幅画画的是什么?”指着宝宝的鼻子问“这是什么”。这样的提问能够让宝宝受到更丰富的语言刺激,提高宝宝的口语表达意愿和行为能力。

4、给宝宝朗读你喜欢的文学作品。阅读是沟通的另一种表达方式,不管是在孕期还是产后,妈妈都可以给宝宝读一些自己喜欢的文学段落,让宝宝和你一起感受语言抑扬顿挫的美,促进宝宝词汇的发展。

如何与宝宝聊天 惠氏金装旗舰版有妙招

研究表明,神经鞘磷脂能够增加DHA水平,显著改善注意缺陷多动障碍儿童的注意力,提高宝宝认知能力,开发宝宝学习能力。神经鞘磷脂是神经系统髓鞘的基本组成成分,是母乳中含量最多的磷脂,高达36%。所以通过创新科技,惠氏金装旗舰版富含神经鞘磷脂,给宝宝多多补充神经鞘磷脂,做好环境刺激帮助宝宝提升注意力,为宝宝创造出智慧未来提供更多的可能!

如果您有与“惠氏奶粉惠氏金装奶粉惠氏铂臻奶粉惠氏金装旗舰版怎么样惠氏金装奶粉怎么样”的相关问题,请向其他妈妈提问