亲贝网首页 > 惠氏DHA支持宝宝眼脑发育 提高注意力

惠氏DHA支持宝宝眼脑发育 提高注意力

2017-05-02 10:25 来源:亲贝网 发布评论

2015年,惠氏营养科学中心“早期营养与脑认知发育”国际学术研讨会上,相关专家形成了《孕产妇及婴幼儿DHA补充专家共识》草案,呼吁孕产妇和婴幼儿应及时补足DHA。

中国营养学会妇幼营养分会主任苏宜香表示:美国与澳大利亚的研究表明,母婴充足的DHA摄入,有助于胎儿与婴儿的脑部发育,具体体现在婴儿解决问题的能力,与幼儿手眼协调能力的发育等方面。北京大学第一医院儿科主任医师冯琪教授说:“婴幼儿的很多营养问题其实早在孕期就应给予重视并开始补充。

《孕产妇及婴幼儿DHA补充专家共识》草案指出,既往研究发现,孕期增补鱼油可延长胎龄,降低早期早产风险。近年研究发现,孕期补充n-3LCPUFAs可降低早期早产风险,增加婴儿平均出生体重,但对婴儿出生身长和头围无显著影响。孕期补充DHA能够降低早期早产发生风险并适度促进胎儿生长。基础研究证实,DHA占视网膜n-3LCPUFAs总量的93%,DHA可增加视杆细胞膜盘的可塑性,为更好适应视紫质构象的改变,胞膜更易弯曲。EFSA专家委员会2009年指出,“配方奶粉添加不少于总脂肪酸含量0.3%的DHA,有助于提高婴儿12月龄时的视觉功能发育水平”。

惠氏DHA支持宝宝眼脑发育 提高注意力

DHA属于n-3系多不饱和脂肪酸,富含于大脑和视网膜,占大脑脂肪酸总含量的40%,视网膜的60%。它是人体细胞膜的重要组成成份,调节细胞转运与突触功能等,是婴儿早期发育过程中必需的营养物质。惠氏妈妈藻油DHA胶囊是直接从海洋藻类中取出来,未经食物链传递,没有重金属污染,适合孕妇食用。而且外面的胶囊是用淀粉和胡萝卜素做成的,通过美国FDA食品药品监督管理局认证完全是属于食品。

惠氏妈妈藻油DHA胶囊每粒中DHA的含量达200毫克,相当于13只基围虾,或者16只小龙虾,或者3块169.5g鳕鱼的DHA含量。妈妈每日食用一粒可以满足妈妈一日建议的DHA摄取量,高效地支持宝宝的眼和脑发育,让宝宝的神经发育更好,视敏度和视觉检测各项指标更高,视觉发育更好,宝宝的注意力更集中。

如果您有与“惠氏惠氏dha惠氏玛特纳惠氏dha怎么样惠氏奶粉最新事件”的相关问题,请向其他妈妈提问