亲贝网首页 > 澳优奶粉总部员工齐聚云南 来一场说走就走的“研学”旅行

澳优奶粉总部员工齐聚云南 来一场说走就走的“研学”旅行

2017-05-04 17:41 来源:亲贝网 发布评论

四月的云南,生机勃勃,春意盎然。4月12日-16日,澳优奶粉总部60多位员工齐聚云南,开启“研学”旅行活动。

为了能让员工更加深刻地了解公司发展的使命与愿景,以及如何提升职业技能,促进公司和组织的发展,此次“研学”旅行首先召开了以“与先进比差距·为未来建根基”为主题的研讨会。

澳优奶粉总部员工齐聚云南 来一场说走就走的“研学”旅行

研讨会上,澳优董事长颜卫彬结合企业使命与愿景向总部员工介绍了2016年企业在婴幼儿配方奶粉布局、营养品新业务开展、组织与团队建设等方面所取得的成就,并就员工关心的HR机制、后台计划、企业发展进行答疑解惑。

颜卫彬董事长表示,公司制定了“黄金十年”发展战略,并提出了“成为世界领先的婴幼儿配方奶粉和营养食品供货商,消费者最信赖的营养健康服务顾问”的企业愿景。技术与产业的进步、商业模式的变化、组织模式的挑战,澳优企业愿景的实现以及未来的发展,对员工提出了更高的要求,他希望全体员工能够“撸起袖子加油干”,因为天上不会掉馅饼,企业与员工只有认识挑战、认识差距、不断奋斗进取,才能真正化“忧”为“优”。

澳优奶粉总部员工齐聚云南 来一场说走就走的“研学”旅行

为打造一支有智力、专业、执行力的总部团队,为部门以及团队找到最合适的发展途径,以最佳的方式发挥团队意愿以及能力。在随后的分组讨论会上,六组成员集合自身的学习标杆,通过“团队画像”、“差距分析”、“谋定而后动”、“工欲善其事,必先利其器”四个活动,产出差距清单,评估并筛选出需要处理的差距及障碍,针对一致选出的差距及障碍,头脑风暴提出解决方案,并形成部门初步行动计划表 。

紧张学习之后,公司还安排员工旅游丽江玉龙雪山与古镇;大理洱海与古镇,让员工在欣赏美丽的自然风光的同时,感受不同的民俗文化;让员工在旅行中缓解工作压力,增进彼此感情,并以更加饱满的热情投入到工作当中。

如果您有与“澳优澳优奶粉澳优能力多奶粉怎么样澳优能力多澳优奶粉怎么样”的相关问题,请向其他妈妈提问