“座”享安全童年|宝贝第一“早一步” 携手新手父母守护新生

2017/05/08 15:46      中国婴童网 

近些年,儿童乘车安全事故越来越多。交通部数据报告显示,我国每年有将近2万名14岁以下的儿童死于交通意外事故,其中绝大部分儿童是因为缺少必要的保护措施。世界卫生组织统计,儿童安全座椅作为专业的安全保护措施能降低七成儿童意外交通事故的伤亡率。然而,家长严重缺乏儿童安全座椅使用意识,导致儿童成为交通意外事故中最易受伤害的群体。

为了解决这一现象问题,提高儿童乘车的安全性,近年来交通部门发布的儿童安全座椅普及类信息越来越多,部分地区还出台法规条例强制适龄儿童使用安全座椅,以上海今年3月份出台的“史上最严交规”为例,交规中加入了关于“4周岁以下强制使用儿童安全座椅”的严格规定,让儿童安全座椅的使用有了法律依据。此外,媒体以及各大机构也纷纷参与到普及儿童出行安全知识的行列中来,提醒广大家长关注儿童乘车安全。近日,儿童安全座椅知名品牌宝贝第一聚焦儿童出行安全,携手育儿网共同发起“早一步守护新生第一路”活动,以准爸妈为核心受众群,向他们传递儿童安全知识,为新生儿打造安全的出行环境。

“座”享安全童年|宝贝第一“早一步” 携手新手父母守护新生

活动中,宝贝第一为预产期在4月的孕晚期妈妈准备了“早一步安心”礼包,以新生儿必备产品“许愿岛精灵婴儿提篮、怡行推车及企鹅萌军团安全座椅”贴心保障新生儿的出行安全。针对新生儿家庭参与活动的体验家庭,宝贝第一还全程参与到宝宝出院的第一次回家路中,现场指导新晋父母正确安装及使用儿童安全座椅,帮助他们更好地守护宝贝第一次回家,并记录下新生儿首次体验安全出行的点滴细节。

从2015年开始,宝贝第一“早一步”安全座椅体验活动已为很多新生儿提供了安全保护,送去了温暖和关怀。提倡父母在孕期就为宝宝的出行准备妥当,为新生儿的出行打好安全基础,防患于未然。今年“守护新生第一路”活动延续了早一步安心活动的核心理念——保障新生儿出行安全,以新生宝宝离开医院第一次回家这样有意义的方式,来传递安全出行的理念。

“座”享安全童年|宝贝第一“早一步” 携手新手父母守护新生

为了给孩子们打造安全自在的快乐童年,宝贝第一自诞生以来始终坚守保卫儿童乘车安全的理念,不断推动产品的技术创新,以远超国家标准的企业标准生产儿童安全座椅,向家长和孩子们提供高质量的安全产品。在中汽研C-NCAP等行业权威测试中,宝贝第一产品多次脱颖而出,获得了“优秀”的评价。央视《原来如此》、《朝闻天下》等节目还曾探访宝贝第一的生产基地,实地验证了首批国家3C认证产品的优良品质。

相关阅读