亲贝网首页 > 宛西制药讲好仲景品牌故事 致敬首个中国品牌日

宛西制药讲好仲景品牌故事 致敬首个中国品牌日

2017-05-10 16:43 来源:中国网 发布评论

经国务院批准,自2017年起,将每年的5月10日设立为“中国品牌日”,并定期举办中国自主品牌博览会,在重点出入境口岸设置自主品牌产品展销厅,在世界重要市场举办中国自主品牌巡展推介会,旨在进一步扩大中国自主品牌的知名度和影响力。

设立中国品牌日的背景和意义

根据联合国经发组织的统计,当前,在500多种主要工业品中,中国有220多种产量居世界第一,但在世界品牌百强中,中国只有华为、联想两个品牌入围。

与此同时,随着我国经济发展,居民收入快速增加,中等收入群体持续扩大,消费结构不断升级,消费者对产品和服务的消费提出更高要求,更加注重品质,讲究品牌消费,呈现出个性化、多样化、高端化、体验式消费特点。简单来讲,设立品牌日只是其中一步,我们必须在消费者最关心的品质、性能、口碑、科技感等方面有所作为,才能满足消费者需求,让更多国内消费者甚至是全球消费者爱上“中国创造”。

宛西制药“仲景”品牌发展之路

作为医药行业,尤其是中医药行业要想有所突破,所面临的是压力更是机遇。

自主品牌的中医药企业应把握好当前的发展机遇,狠抓稳打,进一步激发自主品牌创新创造活力,树立自主品牌消费信心,大力宣传知名自主品牌,讲好中国品牌故事。

仲景宛西制药作为中医药行业品牌企业的佼佼者,自1998年与“仲景”结缘以来,开始了对“仲景”品牌大手笔的塑造。2001年,仲景宛西制药正式启用“仲景”商标,并逐步确立了“三突出”的企业经营理念,即“突出继承弘扬张仲景中医药文化,突出八百里伏牛山中药材资源优势,突出中药现代化制造现代中药。”

宛西制药讲好仲景品牌故事  致敬首个中国品牌日

药材好,药才好。宛西制药在全国三省六地建立了六味地黄丸所需六种药材的GAP种植基地,是全国第一家六味地黄丸六种药材全部自建药材基地的中药企业。拥有年处理能力超过1万吨的中药自动化提取车间,拥有自主研发“现代技术集成在传统中药浓缩丸中应用的技术平台”,综合中药学及其它交叉学科的最新技术,获国家科技重大专项支持,保障中药浓缩丸剂的质量稳定。严把生产质量关, 2015年新版《中国药典》六味地黄丸(浓缩丸)标准含量测定项下,马钱苷、莫诺苷总含量不低于0.37mg/丸,丹皮酚要求不低于0.32mg/丸,仲景牌六味地黄丸两项指标实际内控标准要求为0.6mg/丸和0.48mg/丸。高于国家标准要求。

目前,仲景宛西制药已是全国最大的浓缩丸生产基地,主导产品仲景六味地黄丸、仲景逍遥丸、杞菊地黄丸、知柏地黄丸、归脾丸等产品,连续多年位市场占有率位居第一。

“仲景”品牌传播

除了依托“医圣”仲景品牌的定位包装、营销策略外,在中国互联网大潮波澜壮阔发展的新时代下,仲景宛西制药紧跟时代步伐,除了在央视、卫视、品牌杂志等传统媒体花巨资投放广告,更通过搜狐、凤凰、今日头条等网络媒体海量投放品牌宣传。以仲景健康网为主涵盖仲景健康微博、微信、搜狐号、凤凰号、头条号等自媒体传播阵营更锦上添花,整个网络宣传呈矩阵布局全面覆盖。结合节点,事件营销,通过线上线下结合,落地互动等方式使仲景品牌更进一步走进千家万户,深入人心。并通过和京东天猫等电商的直接品牌结合,成功引导品牌销量。

5月5日,刚刚结束的“中国广告主峰会暨第九届金远奖颁奖盛典”上,仲景宛西制药的“仲景牌太子金宝宝脾胃公益宣传年走进生活社区”线下推广活动荣获金远奖综合类金奖,仲景牌六味地黄丸《六味·年味》春节整合营销传播案例品牌场景化传播荣获金远奖网络类银奖。这正是对仲景宛西制药近年来网络营销仲景品牌的极大肯定。

宛西制药讲好仲景品牌故事  致敬首个中国品牌日1

 “仲景”品牌的商业价值

早在2015年6月28日,由《品牌观察》杂志联合中国品牌研究院、零点调查集团、中国报告大厅等机构发起主办的“中国最有价值品牌500强”评选活动中,“仲景”品牌以价值65.92亿元,成功入选第九届中国最有价值品牌500强。如今,仲景宛西制药的“仲景”品牌价值,已成为医药行业的一面旗帜,在医药产业布局方面,在健康产品及服务提供方面,在传统医药文化弘扬方面,起着标杆引领作用。

宛西制药讲好仲景品牌故事  致敬首个中国品牌日3

仲景宛西制药从2005年开始布局仲景大健康产业链,通过10年的努力,立足于以生产仲景牌六味地黄丸为代表的仲景工业,进一步建立以张仲景大药房为核心的仲景商业:在三省一市逐步建立起400多家药店,年营业额近30亿元,是河南省最大的连锁药店;08年建立张仲景大厨房以生产仲景牌香菇酱、仲景牌蓝莓酱为代表的仲景健康食品;2012年开始在漠河北极村、海南建立以张仲景医院、张仲景养生院为代表的医疗养生产业……以仲景文化和道地药材为核心资源优势的仲景宛西制药立足于中医药,发挥“名医、名店、名厂、名药”优势,做足“仲景”品牌文章,在“回归消费者”的核心价值观之下,复兴“张仲景”金字招牌下的千年底蕴,已形成了以中药农业、中药工业、中药商业、中药养生和中医医疗为一体的大健康品牌产业链条。

宛西制药讲好仲景品牌故事  致敬首个中国品牌日4

国家设立“中国品牌日”,对于自主品牌来说是利好消息。在国家的大力扶持下,中国品牌将迎来空前的发展加速期和认知加深期。仲景宛西制药将继续紧跟时代步伐,夯实仲景品牌,讲好仲景品牌故事,提高中医药行业自主品牌影响力和认知度。将让仲景品牌越来越自信,并从容地走向世界舞台!

广告

免责声明:亲贝网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。

如果您有与“仲景仲景品牌仲景宛西制药仲景六味地黄丸仲景牌六味地黄丸怎么样”的相关问题,请向其他妈妈提问