亲贝网首页 > “亲子共读•爱在一起” 大V店将亲子阅读带进山村

“亲子共读•爱在一起” 大V店将亲子阅读带进山村

2017-05-12 15:19 来源:中华网 发布评论

近日,“亲子共读·爱在一起”安徽六安站圆满结束,此次为期一个月的“亲子共读· 爱在一起”全国公益读书月也落下帷幕。

本次公益活动范围覆盖全国十余个城市,由妈妈会员电商大V店联合“企鹅”奶粉倍思纯、幸福乡村图书馆、三优亲子、乐乐趣、悠贝亲子图书馆等机构为城市、山村带来了数十场亲子读书会,并送上精美童书绘本,为各地孩子们献上了一份暖心的礼物。

▲大V店助力全国公益读书月

将亲子阅读带进山村

“亲子共读·爱在一起”全国公益读书月从4月1号正式开始,大V店与其他主办方为30家乡村图书馆捐赠图书数万册,涵盖儿童文学、艺术启蒙、科普等各个方面,切实给热爱阅读的孩子提供丰富的精神食粮。

近年来,城乡青少年儿童在阅读资源、阅读能力等方面的巨大差距,正日渐引起社会的广泛关注,农村儿童的人均阅读量显著低于城市平均水平,人均图书拥有量也严重分配不均。农村的儿童非常渴望阅读,但是他们能够真正接触到好的书籍的机会非常少。

一个孩子遇到一本好的书,会改变他一辈子的道路。公益读书月向山区幼儿园捐赠崭新的书籍及多样化的绘本,让热爱阅读的孩子们,有了更多的精神粮食。也可以在通过这样的阅读提高他们的阅读水平,让他们看到一个更开阔的世界。

▲大V店:将亲子阅读带进山村

此外,此次活动也深深触动了长期驻守山区默默付出的老师们。四川雅安市汉源县片马彝族乡片马村2组清纯幼儿园的李琼老师,收到书籍捐赠后表示:“感恩所有爱心人士,虽深处大山,我们也会努力开展读书月,好好保护图书,让孩子们从书中体会现实社会发展,努力为孩子们创造美好的未来!”

线上线下发力亲子阅读会

另一方面,紧跟大V店第二届中国绘本节的脚步,将亲子阅读的种子播撒到神州大地,“亲子共读· 爱在一起”同时也在全国多个城市开展了数十场亲子阅读会。

每场亲子阅读会都邀请专业的绘本老师,通过生动形象的现场讲解分享,让现代家庭感受到亲子阅读的正能量,让家庭不再过度依赖电子产品,使孩子从小爱上读书,爱上阅读。

▲大V店助力全国数十场亲子阅读会

在4月21日,“亲子共读·爱在一起”还在线上进行了一场阅读会。活动邀请中国作家协会会员、著名儿童文学作家、绘本课程专家保冬妮老师,通过千群直播形式,为万千家庭分享“如何通过阅读提高孩子的学习力和创造力”,保冬妮老师轻松幽默而不失专业的课程分享,让更多家庭了解到阅读是亲子交流的最佳形式之一。

大V店作为全国领先的亲子阅读推广平台,基于覆盖全国的妈妈社群和“为爱朗读”线下活动体系,全程支持亲子阅读会,向现代家庭传输亲子阅读的重要性,让孩子从小爱上阅读,从阅读中获得成长中不可或缺的智慧与力量。

现在,为期一个月的“亲子共读·爱在一起”全国公益读书月虽已经圆满结束,却正是推广亲子阅读的起点。大V店及其他爱心机构将继续坚持开展更多有意义的公益活动。

公益的道路永远没有尽头,明年4 月,公益读书月再见!

如果您有与“亲子共读大V店亲子阅读公益活动亲子阅读会”的相关问题,请向其他妈妈提问