千名中国妈妈登上纽约时代广场大屏 引爆社交网络话题

2017/05/15 11:00      中国网

今年母亲节,“中国妈妈团”着实在世界舞台上惊艳了一把!5月14日,有一支视频《美妈宣言》带着上千名中国妈妈登上了纽约时代广场大屏。既不是明星,又不是网红的中国妈妈在国外社交媒体上掀起热议狂潮,也引起了《侨报》、《世界日报》等美国华文媒体的关注。她们大多数是刚有孩子不久的职场妈妈,她们的经历和面对多重压力的积极乐观态度引发大量共鸣。

中国妈妈们都说了什么?她们讲述了自己周旋于职场和家庭之间的体验,展示了自己如何调整心态迎接挑战并憧憬美好未来的乐观主义精神,以及母亲这一身份给自己带来的成长感悟。

当一个女孩变成妈妈,这是每个女性人生中的一个里程碑。我国大多数女性在生育孩子半年后就要重新投入职场,很少会选择当全职妈妈,她们有些会因为忙于工作难以兼顾家庭而内疚。也有一些女性会被类似于挤奶哄娃这些琐事折磨得疲惫不堪。还有些妈妈,会变得更加关注环境和公益事业。

近年来,“全面二孩”的实施加重了职场妈妈面临的压力,她们往往会被认为难以很好地投入工作,在发展空间和薪资福利方面遭受挤压。

然而,大多数妈妈都在坚强地面对来自各方的压力。她们疼爱孩子,也因此对自己有了更高的要求。她们也在视频中透露了自己解压的小技巧,比如靠美食、旅游、姐妹团等排解压力,缓解负面情绪,也会用更科学的方法规划自己的时间。

对于孩子的未来,她们表达了不同观点。有的妈妈认为孩子健康快乐成长最重要,有的妈妈则表示希望孩子能有非凡的未来。

她们大多认为有了孩子是自己人生的一次重要升华,“这些经历让一个女孩蜕变为女人,让我更丰富更充盈更自信更知足。现在我对家庭生活和职场的把握都更游刃有余,善于平衡,更清楚自己想要什么,以及如何实现。”

歪果仁被感动的稀里哗啦,facebook上有美国网友评论说:“她们好强大,我生了孩子之后完全放弃了自己的工作。”“真的感动了,但是我想说,妈妈的伟大不止于此。”

视频的结束语“每个女孩都为绽放而生,人生阶段更迭,美丽仍将继续,勇敢则无所畏惧”。有美国网友评论“是的,每个女孩都将永远绽放美丽”,获得了近千人点赞。

记者采访了一位看过这支视频的纽约妈妈,她感慨说:“最近小心肝起的比较晚,他每天醒来第一句就是找妈妈,我要去上班的时候,他就哭着送我出门。我能做的就是结结实实的抱他在怀里三分钟,然后出门上班。晚上七八点到家,小心肝又是一条电量满格的好汉,有时折腾到半夜才睡……不过好在我一般都可以命令他爸爸每天晚上7点之前到家陪着孩子。”

这支视频的结尾显示,这是中粮我买网发布的一支公益广告。

据了解,这支视频不仅在纽约时代广场呈现,还登上了悉尼世界广场、香港艺术中心地标建筑的广告大屏。

我们还就视频制作和发布的初衷,采访了中粮我买网相关负责人。负责人表示,这是他们专门为今年母亲节打造的一项公益活动。他们发现近年来我国职场妈妈面临的压力越来越大,但是她们展现出来的生活和工作态度以及积极乐观的精神令人感动。中粮我买网通过网络征集了十几万张中国妈妈的照片,并采访了部分中国妈妈,精选出其中的片段展现在了世界面前。他们认为每个女孩都有各自精彩的人生,他们希望让世界看到女孩升华成妈妈后的自我牺牲和自我成就,并呼吁大家共同向每一位妈妈致敬。

对于这支视频在国外引起的反响,中粮我买网相关负责人表示,有一点超出他们的预期。不过他们说,“国内也有很多人在看,这在我们的预期之内,因为这支视频想要表达的关怀,与中粮我买网的企业内涵有一定契合度。希望通过我们的努力也可以帮助中国妈妈分担精神上和生活中的压力,帮助她们照顾好家庭。”

中粮我买网在视频末尾打出的标语是“中粮我买网,愿以良心品质守护你的生活。”新浪微博网友感慨:“这一发暖心广告,打得我心服口服!”“看到了我亲妈的照片!!!!天啦,心花怒放,当时不过随后一传,还真就上了!”

中粮我买网是全球500强企业中粮集团的一级子公司,负责中粮集团的互联网业务和中粮集团多个海外分公司的管理和运营。他们一直宣称,在食品专业性和对品质的把控方面遥遥领先于中国其他电商企业。中粮我买网通过海内外分公司,将分布在全球各地的农场产出的肉食果蔬等通过中粮覆盖全球的专业食品物流渠道,传递给中国家庭。

相关阅读