到底怎么给孩子选择玩具?

2017/05/18 15:16      欧联华文网

孩子喜欢玩具是一种天性的释放,适宜的玩具有助于孩子的成长与智力的开发,而不适合的玩具则毫无益处,甚至会阻碍孩子的成长与情商的形成。所以,选择适宜的玩具成为了宝爸宝妈必修的一门课程。

那应该怎样选择玩具呢?宝爸宝妈需要注意以下几点。

1.按年龄进行选择

3个月至2岁的时候宝宝从可以辨别颜色到具有一定行为与思维的基础。这一阶段的孩子不管是心理与生理感官变化都较大,所以选择色彩丰富且有一定行动能力的玩具可以激发孩子想象力的生成与行动的深度发掘。3岁以上,随着孩子各项能力的增强与掌握,孩子的思维与学习能力也在不断加强。自我的创造性与想象力也在逐渐形成,这时尽量选择益智性玩具可以激发孩子的创造思维与肢体动手能力。

2.选择有3C认证或标签的玩具

3C认证是中国强制性认证,具有安全性。家长在购买玩具的时候务必检查玩具标签或产品本身是否有3C认证标识,结合孩子年龄谨慎购买。

3.查看玩具材质

在选择玩具的时候,宝爸宝妈需要查看玩具的材质,认真阅读玩具说明书,查阅各类玩具的优质材料名称。益智类玩具如Geomag、乐高采用进口ABS与PP材质;毛绒类玩具如米奇老鼠采用有机棉、PP棉填充。

4.检查玩具气味

父母在选择玩具的过程中除了查看以上几点,也要留意玩具中是否有气味。正规的玩具产品不会有特殊气味。就算是密封的玩具气味也不会有刺鼻的气味。

5.避免尖锐过小的玩具体积

尖锐或者过小体积的玩具对孩子的危险系数较大。孩子抓握能力较弱,此类玩具会造成孩子的安全隐患,使孩子受伤或吞食。

宝宝的成长与玩具有着密不可分的关系,选择好的玩具不仅可以在孩子成长中起到不可磨灭的作用,也会使孩子的各项发育更为稳健。看到上述的几种选择方法,希望宝爸宝妈们都能行动起来,检查家中玩具,有效选择优质玩具。

拥有一个健康安全、优质益智的玩具是对孩子最好的爱护

Geomag智美高是以安全优质为出发点的一款磁性构架拼装益智性玩具,通过钢球、磁棒和面板的变换与拼装,达到益智与动手能力的相结合,适用于三岁及以上的孩子。玩具通过中国3C认证及CE欧盟质量认证安全标志,采用进口高标准ABS材质,环保无毒,弹性良好,适宜全家一同玩乐,帮助孩子发挥内在潜能。

到底怎么给孩子选择玩具?

Geomag智美高秉承让父母安心,让孩子愉悦健康成长的理念,专注于玩具领域20余年,通过孩子在玩耍的过程中有效提高思维创造力、动手能力的训练,帮助孩子全面发展。

到底怎么给孩子选择玩具?

Ps:孩子的成长与家长与玩具都有着莫大的关系。家长在选择好玩具的同时,也需要尽量陪伴在孩子身边,引导孩子,帮助孩子一起玩耍学习。智美高Geomag希望这款玩具可以让孩子的智力与创造力发挥的淋漓尽致,也希望父母可以抽出一点时间陪伴在孩子左右,伴随一同成长。

非凡乐趣,尽在Geomag智美高微信服务号。

相关阅读