亲贝网首页 > 怀孕注重营养 惠氏妈妈奶粉均衡补充营养素

怀孕注重营养 惠氏妈妈奶粉均衡补充营养素

2017-05-18 16:31 来源:亲贝网 发布评论

怀孕是每个女人一生中最重要的时期,孕育一个新的生命到来,所以我们常说母亲是最伟大的。在孕期,如何能让宝宝健康发育,妈妈摄入营养是关键,因为所有营养素对于神经元和神经胶质细胞生长和发育都具有重要意义,而妈妈在产前阶段所摄入的一些营养素对于其后代上述发育的影响更大,特别是对参与行为适应相关性基础神经认知进程的大脑神经元回路的影响尤为明显。

怀孕注重营养  惠氏妈妈奶粉均衡补充营养素

妈妈在妊娠早期营养摄入不足会对其胎儿大脑中的细胞增殖产生明显影响,由此会减少脑细胞的数量,而在妊娠晚期的营养摄入不足则会影响胎儿大脑神经元中的细胞分化,包括突触形成和树突分枝。由此可见,妈妈在孕期及时补充营养尤为关键,那么都有哪些关键营养素对宝宝发育有影响呢?

脂肪:长链多不饱和脂肪酸是一类与神经发育相关的常量营养素。在一项随机、双盲研究中,在孕期和哺乳期前3个月补充DHA的妈妈所生的宝宝4岁时在完成神经认知任务方面的表现更佳。进一步的研究显示,在婴儿出生时,其母亲体内的DHA水平越高,婴儿在1岁和2岁完成注意力任务时的表现就越好。

蛋白质:在胎儿期,如果常量营养素(特别是蛋白质)的摄入不足,会导致胎儿出现“宫内生长受限”(IUGR)。研究证实,与正常新生儿相比,伴有脑部保护效应的IUGR婴儿可能会出现认知成熟过程的异常加快,从而无法支持其日后正常的认知发育。

锌:尽管产前锌缺乏并不会引起儿童总的智力水平的改变,但有一些数据显示,孕期锌缺乏女性所生的婴儿在注意力和运动发育方面有延迟。动物研究证明,孕期锌缺乏可能会引起其后代学习能力降低,包括短期记忆能力减退。

铁:女性产前铁摄入不足可能会引起其后代总体智力水平降低。研究显示,脐带血中铁蛋白浓度低的婴儿5岁时在语言、精细和粗大肌肉运动和注意力方面的神经发育不佳。

胆碱:胆碱可影响处于发育过程中大脑内的细胞增殖。在产前伴有胆碱缺乏的动物中,其后代的视觉、空间和听觉记忆能力降低。

怀孕注重营养  惠氏妈妈奶粉均衡补充营养素1

因此,在孕期妈妈不能忽视及时补充营养的重要性,惠氏爱儿乐妈妈奶粉满足孕期妈妈的营养需求,所含DHA提升至2倍,促进宝宝大脑更好发育,为宝宝日后智力、记忆、认知能力的发展打好基础。同时添加胆碱,属业内高水平。而且,还降低44%脂肪含量,有助妈妈控制合理体重,不怕孕期发胖。特别添加膳食纤维,改善肠道菌群,让妈妈孕期轻松没负担。惠氏爱儿乐妈妈奶粉为妈妈和宝宝提供双重营养支持,每天两杯,营养到位!

如果您有与“惠氏妈妈奶粉惠氏孕妇奶粉惠氏孕妇奶粉怎么样惠氏爱儿乐妈妈奶粉惠氏爱儿乐”的相关问题,请向其他妈妈提问