惠氏金装膳儿加均衡营养 为宝宝身体再加分

2017/05/18 17:04      亲贝网

“宝宝1岁以前很乖,1岁一过开始挑食!甜的、软的吃,猪肝泥、胡萝卜泥、主食、蔬菜统统不吃!每次吃饭都像在打持久战,家人轮流哄着吃饭;更有过分的,有时候嚼了两下,还会立马吐出来。”相信为这样的偏食宝宝苦恼的妈妈大有人在,餐桌大战已经成为家有宝宝的中国家庭每天上演的“保留节目”。据调查,目前我国1-7岁宝宝中有偏食行为的数量高达44%,在大家已经习以为常的宝宝偏食行为背后是否有什么新的研究发现是广大家长所不知道的?

宝宝先天偏爱“眼熟”食物,而妈妈后天的“偏”养也给宝宝偏食起了推波助澜的作用。国内著名儿科营养学专家、上海交通大学医学院附属新华医院儿童与青少年保健科主任医师盛晓阳教授坦言:“就是因为很多妈妈后天对宝宝的溺爱,加重了宝宝偏食的状况。”1-7岁为宝宝偏食好发期,也正值生长发育的黄金阶段,由此所引发的一系列危害不容再被忽视。

偏食宝宝营养摄入不充足、不均衡,易出现生长发育等各种显性问题。如体重不易达标,低体重发生率是非偏食者的2倍以上;智力发育也会明显“扯后腿”,研究发现,偏食宝宝要比正常宝宝的智力发育指数低14分。偏食宝宝因为饮食不全面,不能很好的从饮食中获取营养来提高免疫力,经常抵抗力不如人。

在2009年第13届亚太儿科会议暨第3届亚太护理会议上,惠氏特邀与美国儿童饮食行为研究专家苏珊约翰逊博士和中国儿童与青少年保健专家盛晓阳教授曾为偏食宝宝提出指导性的“补偏”计划。

那么偏食宝宝到底“缺”在哪里?专家指出,主要是两个“7”的缺乏,一个是 “7”类膳食摄入不全,即肉、鱼、蛋、奶、蔬菜、水果、谷类吃得少,面临多种营养缺乏;另一个是“7”种维生素矿物质缺乏,即营养元素维生素C、D、E、叶酸、钙、铁、锌的缺乏非常明显。偏食也会导致宝宝能量摄入不足,使得碳水化合物、蛋白质、脂肪三大产能营养的摄入比例不合理。

惠氏金装膳儿加均衡营养  为宝宝身体再加分

惠氏金装膳儿加均衡营养 为宝宝身体再加分

因此,宝妈想要宝宝健康成长,一定要注意这个“7+7”的全营养补充,帮助偏食宝宝逐步改善偏食习惯,并即时选择专门为偏食宝宝打造的全营养配方奶粉。惠氏金装膳儿加奶粉就是专门为偏食宝宝设计的,全面涵盖7大类膳食:肉、鱼、蛋、奶、谷物、蔬菜、水果中的40种重要营养成分,即使宝宝在饭桌上吃不全所有食物的种类,也能全面获得膳食中的重要营养成分。

惠氏金装膳儿加奶粉中的7种营养素特别强化偏食儿童易缺的7种维生素和矿物质,帮助填补营养缺口;没有过多脂肪,长期给偏食宝宝使用也不会有脂肪过量担忧。同时,惠氏膳儿加中添加的α乳清蛋白+5种核苷酸,还能帮助偏食宝宝改善胃肠道功能,成就营养好吸收!

相关阅读