亲贝网首页 > 宝宝知道“辅食网红”养成记 用健康拴住孩子的胃

宝宝知道“辅食网红”养成记 用健康拴住孩子的胃

2017-05-19 11:27 来源:康谈网 发布评论

“我有两个宝宝,一儿一女。孩子们给我生活带来的最大改变,是感受到生命的神奇和血脉的传承,明白了生命的责任和担当。两个孩子让我们的生活变得丰富多彩,同时又鸡飞狗跳。痛并快乐着吧!我很幸福,能拥有两个可爱的小天使。” 知名育儿达人“弯小妞”说。

儿女双全,凑成了一个好字是很幸福,但付出的不止是双倍的辛苦,弯小妞是个爱学习、爱思考、爱交流的妈妈,通过宝宝知道,增加了育儿知识的获取和吸收的渠道,更让她将实践中总结的经验分享给网友,成为很多妈妈心中的育儿达人。

1.jpg

(弯小妞制作的花样辅食

达人之路:缘起于很微小的尝试

“记得那是2015年8月22号,我也学着宝妈们一样,把辅食的制作过程拍了下来,在圈主的鼓励下发了上去。没想到得到了好多妈妈的好评。那一刻真的特别激动。” 弯小妞说。孩子出生6个月添加辅食后,弯小妞借鉴了宝宝知道辅食圈好多精华帖,很佩服也很羡慕各位巧手麻麻,心痒难耐就试着发了一个辅食帖,得到了大家的鼓励,她备受鼓舞。

“有时几天没有更新,就会有好多宝妈们来留言,说想我啦,想弯小妞啦,再不发帖都不知道给宝宝做什么吃啦!”弯小妞每每看到这些留言,就特别感动和充满力量。对她来说,给更多妈妈们提供营养的宝宝辅食制作方法。让更多的宝宝们吃到营养丰富又健康的食物,就是她最大的坚持动力。

记得有一次,一位网友的宝宝生病了,什么都不爱吃。急得她跑来宝宝知道上问弯小妞该怎么办?弯小妞就研究了一款调理脾胃促消化的辅食。一天后,这位网友发来帖子说宝宝终于吃饭了,还很爱吃!“听到这个消息,我当时真的特别开心。“弯小妞说。

除了分享辅食,作为一位爱“买买买”的妈妈,弯小妞直言坚持更新的另一个动力大概是教会了不少宝妈怎么“败家“。“每次我用到一种餐具、锅什么的,大家都想买,她们都说我是锅控,害的大家一直买买买!”弯小妞有点小骄傲,当然会买是一种能力,“种草”也是一件很有成就感的事情。

到今天,弯小妞与宝宝知道相识相知已有两年半时间了。从最初的小白用户,到现在成长为大V。她很感谢宝宝知道,让一位全职妈妈能有一个展现自我的舞台。

宝宝知道幸福妈咪模板:以身作则,言传身教

严格要求自己,也能给儿女树立榜样。弯小妞感慨:“‘中国式育儿’,一些父母对孩子期望太高,管教太严,总爱把自己的喜好强加给孩子。爱比较,爱攀比。同时又特别溺爱和纵容孩子。导致部分孩子性格发育不好。”要避免这些问题,她认为应该创造良好的家庭氛围以及和睦的亲子关系,不要在孩子面前各种抱怨和谩骂,多多放手鼓励孩子去做自己喜欢的,让孩子做一个有担当的人。“而以身作则,言传身教则是最好的教育方式,每一位父母都是孩子最好的启蒙老师。”弯小妞说。

很多育儿方法正是弯小妞从宝宝知道上面学习得来的。她不但自己从宝宝智上面学习育儿知识,还给身边的同学朋友和亲人介绍宝宝知道,一起学习科学育儿知识,共同赢取很多超实用的给力奖品。

弯小妞很低调,虽然一再强调自己是在学习和交流,但是看着她的主页上一张张精美的照片,一篇篇精彩的文字,就能感受到她的才情、能力和用心。选择了宝宝知道这个平台的宝妈们,和这个APP一样在持续努力,而平台也将给予这些努力、有爱的妈妈们更大的支持,近日,宝宝知道APP全面升级,激励像弯小妞这样的母婴知识达人用户,产出的优质内容将得到优先推荐,收获更多用户访问流量。达人用户在“今日达人榜”也可看到专属展示页面,占据流量入口,为妈妈们树立自己的个人品牌

弯小妞希望更多和她一样的妈妈加入宝宝知道,申请VIP明星达人,在科学育儿的道路彼此陪伴、学习、交流。

宝宝知道是百度旗下专业母婴类APP,定位于打造中国最专业的母婴知识社区,面向备孕、孕期、0-6岁父母,与三甲医院联手提供定制化及可视化服务。在这里用户可以得到孕育知识、权威专家在线答疑,并且和有丰富育儿经验的明星达人交流互动。只要你愿意分享,也可以来这里成为一名达人,因为每个妈妈对于孩子的爱都是无限的。

百万粉丝计划开放全站申请入口,快来加入:https://baobao.baidu.com

 

广告

免责声明:亲贝网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。

如果您有与“宝宝知道宝宝宝宝辅食明星达人”的相关问题,请向其他妈妈提问