惠氏膳儿加 专为偏食宝宝设计的奶粉

2017/06/02 16:06      亲贝网

宝贝吃饭难估计是现在很多家长最头疼的问题,餐桌大战已经成为家有宝宝的中国家庭每天上演的“保留节目”吃的慢、吃的少、吃的挑、边吃边玩、只含不嚼、爱吃零食、吃饭不定时,宝宝吃不好,妈妈最烦恼,今天我们就来对孩子偏食做深度解析.

惠氏膳儿加 专为偏食宝宝设计的奶粉

惠氏膳儿加 专为偏食宝宝设计的奶粉

没精神

有家长问宝宝总是没精神,一副病恹恹的样子,吃饭也吃得很少,还特别挑剔,特别爱吃零食。带他去医院检查,医生说没有疾病,这是为什么呢?

没精神和偏食相辅相成的。宝宝在生长发育中需要7大营养素;首先是三大能量来源——碳水化合物、蛋白质和脂肪、还有维生素、矿物质、膳食纤维和水。

宝宝偏食,可能会导致三大产能营养素摄入不足或者不均衡。而宝宝一般表现在为反应迟钝、没精神、食欲差等问题,从而加重偏食问题,所以根本问题是要改善宝宝膳食结构,让宝宝重新表现活泼开朗的状态。

免疫力低下

宝宝最近吃饭吃饭不定时,还不喜欢吃肉,平时比较容易生病,医生说属于免疫力低下,可能与饮食不均衡有关系,这会是偏食造成的吗?

正常情况下,宝宝每天都需要摄入一定量的蛋白质,来保证身体发育和健康,以及正常的免疫力。但是每天蛋白质摄入不足,免疫功能就会受损。

蛋白质的来源有许多,但如果宝宝不爱吃肉的话,家长大可让宝宝吃多点其他富含优质蛋白质的食物,避免宝宝因为饮食不均衡造成免疫力下降。

便秘

我们平时给孩子吃蔬菜和粗粮,但是他对这些食物好像没什么胃口,每次吃饭主要是吃主食。最近一段时间,宝宝好像便秘,大便都困难,这是他的饮食不均衡造成的吗?

蔬菜和粗粮,是人体膳食纤维的重要来源,如果孩子只吃主食,饮食又单一,就不能有效促进肠胃蠕动。长时间的这样就会导致孩子排便困难。

所以,对于宝宝而言,偏食、饮食单一,是造成便秘的重要原因。

偏食虽然不是病,但长期偏食容易造成营养缺失,从而引起抵抗力下降,智力及体格发育等隐患,不容小觑。

惠氏金装膳儿加是惠氏营养品在中国推出的偏食宝宝配方奶粉,由惠氏国际儿童营养专家为中国1岁以上的偏食宝宝设计。膳儿加涵盖7大类膳食:肉、鱼、蛋、奶、谷物、蔬菜、水果中的40余种营养成分,即使宝宝在饭桌上吃不全所有事物的种类,也能获得膳食中的营养成分。120天强化偏食宝宝7种易缺营养素:维生素C、D、E、叶酸、铁、钙、锌的含量,帮助烦恼的爸妈解决难题。

相关阅读