孕期补充惠氏DHA 助力宝宝眼脑发育

2017/06/16 14:29      亲贝网

孕育一个聪明健康的宝宝的是年轻妈妈的极大心愿,除了受遗传因素等之外,智力发育离不开营养,与孕期儿童期饮食营养密切相关。在营养素中,蛋白质、叶酸、铁、碘等之外,DHA也是影响智力的一个重要因素。胎儿期是大脑快速发育的重要时期,是宝宝智力发育最重要的时期,因此,准妈妈应从孕期开始,正确补充DHA,为宝宝的智力发育提供物质基础。

DHA是什么?

DHA,学名二十二碳六烯酸,是大脑营养必不可少的高度不饱和脂肪酸,它除了能阻止胆固醇在血管壁上的沉积、预防或减轻动脉粥样硬化和冠心病的发生外,更重要的是对大脑细胞有着极其重要的作用。它占了人脑脂肪的10%,对脑神经传导和突触的生长发育极为有利。

人体维持各种组织的正常功能,必须保证有充足的各种脂肪酸,如果缺乏它们可引发一系列症状,包括生长发育迟缓、皮肤异常鳞屑、智力障碍等。英国脑营养研究所克罗夫特教授和日本著名营养学家奥由占美教授最早揭示了DHA的奥秘,他们的研究结果表明:DHA是人的大脑发育、成长的重要物质之一。DHA是神经系统细胞生长及维持的一种主要元素,是大脑和视网膜的重要构成成分,在人体大脑皮层中含量高达20%,在眼睛视网膜中所占比例最大,约占50%,因此,对胎婴儿智力和视力发育至关重要。DHA作为一种必需脂肪酸,其增强记忆与思维能力、提高智力等作用更为显著。人群流行病学研究发现,体内DHA含量高的人的心理承受力较强、智力发育指数也高。

孕期补充惠氏DHA  助力宝宝眼脑发育

孕期补充惠氏DHA 助力宝宝眼脑发育

孕妇需要补充DHA吗

孕期,DHA能优化胎儿大脑锥体细胞的磷脂的构成成分。尤其胎儿满5个月后,如人为地对胎儿的听觉、视觉、触觉进行刺激,会引起胎儿大脑皮层感觉中枢的神经元增长更多的树突,这就需要母体同时供给胎儿更多的DHA。

DHA 不仅对胎儿大脑发育有重要影响,而且对视网膜光感细胞的成熟有重要作用。孕妇在孕期可通过摄入富含a-亚麻酸的食物来提高a-亚麻酸的含量,利用母血中的 a-亚麻酸合成DHA,然后输送到胎儿大脑和视网膜,使那里的神经细胞成熟度提高。所以,母亲在孕期应多吃一些含DHA的食物(如海鱼),在最后3个孕月,还应多吃含a-亚麻酸多的食物(如硬果类),有条件者可直接从含a-亚麻酸的孕产妇专用营养包或DHA营养品中补充。

惠氏DHA是美国原装进口的,一粒就含有200毫克的DHA。一天一粒就可满足孕妇的日常所需。藻油DHA是直接从海洋藻类中取出来,未经食物链传递,没有重金属污染,适合孕妇食用。通过美国FDA食品药品监督管理局认证完全是属于食品。

自上世纪80年代中期惠氏营养品进入中国市场以来,惠氏在中国的业务已经取得了长足的发展。到目前为止,惠氏的婴幼儿配方奶粉帮助中国的广大父母哺育了一批又一批健康的宝宝,惠氏的品牌深得广大消费者的认同和喜爱。

相关阅读