上海早教育儿|早教给我们,游玩归家长

2017/06/19 16:18      赢在起点能力早教研究院

就读校区:赢在起点大宁中心

牛娃姓名:袁一萱

录取学校:上海外国语小学

学龄:252课时

Q:您对于学龄前的早期教育,最看重培养什么能力?您是怎样引导的?

我们注重培养孩子的认知能力,让她自己去探索发现世界,而不是由家长填鸭式灌输。包括早教,比较喜欢能力早教的教学模式,注重孩子各方面能力的培养,通过让孩子亲身体会、动手操作来学习知识,更加的事半功倍!【上海早教育儿

我们每年至少带孩子外出旅行两次,让宝贝在美妙的旅途中自己去感受和探索世界!游玩的过程中,宝贝可以明白很多的人和事,比家长的言传有作用的多!

另外,我们一直坚持上早教的课程,从宝贝很小开始,基本上从不缺勤,也让孩子知道坚持是怎么一回事,只要坚持,一定会有收获!

Q:您的宝宝是几岁开始读早教的?您最认可的教学理念/方式是什么?您的宝宝在上过早教课程后,最大的进步是什么?

我们宝宝两岁就开始早教了。从最开始的亲子课到宝贝独立上桌面课,我们作为父母非常认同学校的教学方式。

首先亲子课,宝贝的肢体协调、音乐乐感还有小手的控制力都得到了很大的提升,后期升班到桌面课更是寓教于乐,课程非常的系统,从各个方面深入,锻炼了宝贝能力,而且早教中心游戏式教育很不错,容易互动,增加了孩子的学习兴趣,俗话说,兴趣是孩子最好的老师!有了兴趣,学习的积极度也会大大提高!【上海早教育儿】

孩子的最大进步就是乐于参加集体活动,愿意和小朋友们分享,增加了学习兴趣,变得喜欢学习,而不是被强迫喜欢,并且收获了学习能力,包括语言情商,数理思维等等!

Q:您觉得您的孩子能成为“牛娃”,最大的优势是什么?

最大的优势是老师们的教学努力,认真负责的对待每一个孩子!让孩子得到了能力的传承。并且,孩子自己有学习的愿望,喜欢学习,爱探究,爱集体。【上海早教育儿】

而且家长经常带出去认知世界,让孩子有了探索的欲望,我们不仅带孩子去城市旅游,还会带宝贝去郊外务农,充分的感受大自然,感受这个世界的美好。

Q:您觉得在家庭教育领域,父母最重要的职责是什么?在孩子的成长过程中,您最大的体会是什么?

父母最大的职责就是陪孩子玩,做一切能让她开心的事情,给她一个美好而又童真童趣的童年,教给她做人的道理,培养宝贝认知能力,而不是硬式灌输。【上海早教育儿】

最大的体会是要让孩子开心,不要逼,要让孩子怎么开心怎么来,只有孩子开心了,那么她才更愿意参与所有的活动。

Q:对于今后即将面临幼升小考验的家庭,您最大的建议是什么?【上海早教育儿】

参加必要的早教,掌握学习的能力和技巧;多出去看看世界,让孩子参与不同的文化跟不同的人交流,这对语言的学习有很大的作用。

不要太逼孩子,学习是她自己的事不要太过干涉,掌握就可以了,可以适当的以玩的形式了解孩子掌握的熟练度。

特别供稿:赢在起点能力早教研究院

(本文为赢在起点能力早教研究院家长访谈,转载请注明出处)

相关阅读