佳贝艾特产品线逐步完善 澳优乳业实现全球多元化布局

2017/09/01 17:27      亲贝网

在“一带一路”的大背景下,中国乳企都在探求适合自我发展的全球化之路。目前,全球乳业产业链上的优质资源正加速流动、整合,中国本土乳业的也逐渐朝更大范围、更深层次、更高水平扩大。经过多年的国际化发展,澳优乳业已在荷兰、澳大利亚、新西兰等乳源、乳业工业质量高地投资、收购、布局。

海普诺凯成立于1897年,是全球最早的婴幼儿奶粉制造企业之一,是荷兰唯一的有机奶粉生产商,荷兰最大的羊奶生产商,也长期是国际顶尖婴幼儿配方奶粉的代工商,相关生产工艺均处于全球领先水平。澳优先后收购了荷兰百年乳企海普诺凯集团,以及荷兰奶源公司Farmel乳业为确保羊奶奶源、有机奶源以及牛奶奶源的供应。此后,澳优选择强化欧洲羊奶奶源以及生产供应地位,以中国、欧洲、北美、俄罗斯、中东等地作为市场突破口,实现全球的市场布局。

据海关统计显示,2016年,佳贝艾特羊奶粉占羊奶婴幼儿配方奶粉进口额的56%。佳贝艾特同样是北美、欧洲、中东市场的第一领跑者,俄罗斯市场排名第二。今年8月澳优的半年报显示,佳贝艾特今年上半年卖了5.4亿元,其中国内销售额4.49亿元,较上年同期增长55%,已连续多年在中国进口婴幼儿配方羊奶粉市场排名中名列榜首。目前,佳贝艾特已成为“全球市场羊奶第一品牌”。

122

AC尼尔森数据显示,2016年整个奶粉行业的销售规模在700亿以上,而儿童奶粉约占6-10%的份额,是婴儿奶粉中增长最快的品类。

因此今年6月,佳贝艾特又推出首款儿童羊奶粉——睛滢。作为一个全新的品牌,睛滢的上市,将使佳贝艾特自身产品线更加完善,从而加大佳贝艾特在奶粉市场的竞争力,与渠道、社会实现共赢。

乳业专家王丁棉也表示,羊奶粉市场发展迅速,未来5~6年中国羊奶粉市场的将有2~3倍的发展,市场容量可达150亿~180亿元,将占市场总量的10-12%。而儿童羊奶粉市场虽然目前份额并不大,但是市场增速很快,未来市场发展空间很大。

作为2003年成立的乳企,澳优乳业在行业中当属后起之秀,却在乳企国际化布局中独领风骚,在“一带一路”全球合作共赢思路的引领下,澳优已形成婴幼儿配方奶粉、成人奶粉、液态奶、营养品在全球实现多元化布局,并逐步从婴幼儿配方奶粉乳企开始过渡到高价值综合营养食品公司,让全球共享高品质营养品。

相关阅读