澳优乳业上半年业绩喜人,信达国际、建银国际建议“ 买入”

2017/09/04 10:34      亲贝网

受惠于行业整合及全球化布局,澳优乳业(1717.HK)2017年上半年业绩取得预期效果,品牌认受性不断提升,信达国际、建银国际先后发布研究报告,给予“买入”评级,两家机构给出的目标价分别为3.85港元和4.40港元。

澳优乳业上半年业绩喜人,信达国际、建银国际建议“ 买入”

(建银国际出具的研究报告)

8月14日,澳优乳业在港交所发布了2017年半年度业绩公告,数据显示,2017年1—6月,公司销售额为人民币17.02亿元,同比增长36.1%;毛利为人民币7.13亿元,同比增长39.5%;实现归属于公司股东的净利润为人民币1.53亿元,同比增长51.0%。其中自有品牌婴幼儿奶粉和牛奶粉业绩增长50.1%至11.88亿元。

澳优乳业上半年业绩喜人,信达国际、建银国际建议“ 买入”

(澳优乳业上半年业绩)

澳优乳业现在发展势头良好,旗下海普诺凯、美优高、能力多、美纳多和佳贝艾特"全面开花"。公司现已有婴幼儿配方奶粉通过国家配方注册,旗下其它系列奶粉将陆续获批。明星产品佳贝艾特羊奶粉,2016年内地进口羊奶粉市占率继续排行第一,达53.5%,远高于第二名15.2%的份额。新业务澳优营养品及液态奶,今年上半年收入达4,100万元人民币,成为公司新的业绩增长点。澳优乳业全年收入有望突破40亿元,跻身奶粉行业十强。

作为行业内为数不多的拥有完整产业链的企业,澳优乳业掌控了乳制品从研发、奶源收集、加工、生产到包装及分销的整个过程,凭借完善的国际化布局、领先的商业模式、创新的品牌传播、良好的用户口碑逐渐获得了社会各界的认可,未来市场可期。

澳优乳业上半年业绩喜人,信达国际、建银国际建议“ 买入”

(澳优乳业的国际化布局)

澳优乳业董事长颜卫彬表示,面对国家政策带来的重大机遇,澳优乳业将继续巩固公司坚实的基础,确保公司快速、健康的发展,走好澳优乳业"黄金十年"战略的每一步,不断朝着"成为全球领先的婴幼儿配方奶粉及营养食品企业,消费者最信赖的营养健康顾问"的企业愿景前进。

相关阅读