澳优乳业国际化道路:从细分领域谋求发展

2017/09/05 09:41      亲贝网

国内乳品企业纷纷进军海外上游奶源的时候,澳优乳业早已做起了全球生意,在缺乏先天优势的情况下,通过并购、整合世界乳业资源服务世界市场,实行差异化竞争,走出了一条独具特色的国际化之路。

澳优乳业国际化道路:从细分领域谋求发展

(澳优乳业国际化布局)

“在澳优乳业的新国际版图中,羊奶粉要做到全球第一,有机奶粉做到领先,牛奶粉自有品牌在中国地区做到前八强。”对于公司的国际化步伐,董事长颜卫彬显得自信满满,而这种自信则源于澳优乳业国际化路线的差异化。

2011年,澳优乳业在收购荷兰百年乳企海普诺凯,具备羊奶粉的供应优势之后,就确立了“以羊奶粉为突破口”的发展道路,并选择强化欧洲羊奶奶源以及生产供应地位,以中国、欧洲、北美、俄罗斯、中东等地作为市场突破口,实现全球的市场布局。

澳优乳业国际化道路:从细分领域谋求发展

(澳优乳业旗下羊奶粉品牌—佳贝艾特)

澳优乳业2017年半年报显示,羊奶粉品牌佳贝艾特今年上半年卖了5.4亿元,其中国内销售额4.49亿元,较上年同期增长55%,已连续多年在中国进口婴幼儿配方羊奶粉市场排名中名列榜首。在国际市场上,佳贝艾特同样是北美、欧洲、中东市场的第一领跑者,俄罗斯市场排名第二。目前,佳贝艾特全球已销售增至65个国家和地区。

另外,澳优乳业也着力发展有机婴幼儿配方奶粉,并在奶源方面进行投资,以确保旗下有机品牌“能力多有机”和“悠蓝有机”供应链得到可靠、稳定的供应。2016年8月,澳优乳业正式收购澳洲专业高端营养品品牌Nutrition Care,进军蓬勃发展的国际营养品市场。澳优乳业正朝着高价值的综合营养品公司稳步迈进。

澳优乳业国际化道路:从细分领域谋求发展

(澳优乳业营养品)

在国外乳企纷纷“抱团”抢占中国市场的情况下,澳优乳业却成功地“走出去”,在乳企巨头的眼皮底下分得一杯羹。无论是收购海普诺凯,将佳贝艾特做到羊奶粉第一品牌,还是收购NutritionCare,都一再证明了澳优乳业独到的眼光,善于从细分领域寻找并购契机,利用自身的专业程度以及“执着”品质的做事方式,一步步做到专业领域的全球领先。

相关阅读