澳优中层菁英人才培养项目暨澳优大学首届MBA班学员顺利毕业

2017/09/05 12:09      亲贝网

8月31日,澳优中层菁英人才培养项目暨澳优大学首届MBA班毕业典礼在望城举行,经过一年的培训、学习,来自上游、总部以及各事业部的中层管理干部顺利毕业,公司高管以及10位培训导师共同见证了这一荣耀时刻。

澳优中层菁英人才培养项目暨澳优大学首届MBA班学员顺利毕业

俗话说,“郡县治,天下安”、“中层强,企业兴”。作为企业发展的中坚力量,中层干部能否与决策者有着共同的思维方式和知识基础,决定其是否有能力从全局的利益来思考、处理日常管理问题,进而决定企业的管理成效。

为提升中层管理团队管理水平,培养未来发展关键人才,从2016年9月至2017年9月,澳优企业大学——澳优大学启动了“中层菁英人才培养项目”,该人才培养项目,旨在通过长达1年的培养周期,以及多元化的培养方式,为澳优培养一批卓越能力的中层精英管理人才,为澳优“黄金十年”梦的实现奠定扎实的人才基础,真正践行澳优大学作为企业大学的人才培养使命。

澳优中层菁英人才培养项目暨澳优大学首届MBA班学员顺利毕业

整个培养项目,秉承“7—2—1”人才培养理念,分能力建模、能力测评、能力培养和能力评估四个阶段。特别是在能力培养阶段,除了高品质的培训课程外,澳优大学首次将国内外知名企业大学最受推崇的行动学习引入澳优人才培养系统内,实现培训与工作的深度结合,真正做到培训产生收益、培训创造价值。

与此同时,澳优大学也借助咨询公司过往的成功人才培育经验,将全程的培养动作固化为澳优大学的人才培养机制,并开放给澳优旗下所有业务单元,实现人才和管理机制的双重输出。

“毕业不是学习的结束,而是新的开始。”毕业典礼现场,澳优董事长颜卫彬寄语澳优大学首届MBA班学员,中层管理干部在提升专业管理水平的同时,也要全面提升自己的思想境界和理想抱负,要把在一线掌握的技能和经验归纳总结成为团队建设的方法,并以此成为团队的带头人、企业文化的传播者以及高层管理者和基层员工的纽带,成为企业的专业人士、实干家、思考者。

人才是企业发展中最大的资产,澳优在市场上14年的打拼,培养了一支专业的工匠队伍。正是依靠企业上下齐心协力、团结奋进,让澳优在行业中脱颖而出,成为中国乳制品行业最具国际化水平的企业之一。他也希望,在“黄金十年”的发展过程中,中层管理团队和澳优一起学习、一起奋斗、一起成就。

相关阅读