澳优乳业发布2017年半年度业绩公告,美纳多取得优异成绩

2017/09/06 11:22      亲贝网

8月14日,澳优乳业(01717.HK)发布2017年半年度业绩公告,数据显示,2017年1-6月,公司销售额为人民币17.02亿元,同比增长36.1%,其中,美纳多销售收入1.95亿,比去年同期增长38%,实现了时间过半、业绩超半的突破!

澳优乳业发布2017年半年度业绩公告,美纳多取得优异成绩

对于业绩的显著增长,澳优乳业在公告中表示,主要得益于以自有品牌奶粉为核心的战略调整与布局初见成效、公司组织建设与销售网络持续改进、品牌认受性不断提升、实施清晰的品牌定位等四个方面。作为澳优乳业旗下牛奶业务的重要战略单元,以及健康服务平台建设的试点单位,美纳多尤其得到了集团在上游产业链、组织体系、销售及管理模式等各方面的大力支持。

质量为本 夯实上游产业链

荷兰自家牧场、自有百年工厂持续为美纳多生产奶粉,2016年9月开始兴建的新西兰工厂(Pure Nutrition Limited)现已进入生产机器安装阶段,预计九月底试生产,测试设备运行情况。PNL竣工在即,新西兰原装进口的美纳多奶粉指日可待,届时将为上百万的孕婴家庭提供更多全球“黄金奶源地”进口的优质产品。据悉,澳优乳业不断完善上游供应链布局,到今年年底将建成8家海外工厂,其中3家工厂将为美纳多生产奶粉。

海外自家牧场和工厂在源头上保证产品的安全可靠,而“从牧场到餐桌”的电子追溯系统则确保了流通到销售整个过程中的质量安全。澳优集团投资4000万元,率先在业内完成产品质量电子追溯系统建设,建起乳制品行业安全问题的终极防线,作为旗下自有品牌奶粉,美纳多产品从出厂、流通、运输、储存、配送至各网点直至到达消费者手中的全过程,均在严格透明的监管之下,从美纳多官网和微信公众号的“产品追溯”入口即可查询到每一罐产品的“前世今生”。

澳优乳业发布2017年半年度业绩公告,美纳多取得优异成绩

服务为王 完善营销体系

人有我有,人有我强,人强我优。美纳多坚持不懈地追求安全、优质和可信赖的产品,助力孕婴家庭活力领先每一步,同时又不断完善营销体系,树立“合作伙伴服务”和“会员服务”两大体系,联合渠道、终端、消费者三方力量,来实现“最值得信赖的母婴健康服务商”的远大愿景。

对于合作伙伴,美纳多秉持“开放合作、共融共生”的理念,立足动销,梳理供应链体系,创新渠道服务模式,分享行业信息资讯,把握市场脉搏,制定正确的策略,提供专业的培训指导,助力经销商和终端合作伙伴更好地发展生意。

对于消费者,美纳多不断完善会员服务体系,丰富服务内容,近200名国家认证高级育婴师组成的会员推广服务团队,悉心陪伴宝宝从-1到3岁以上,长达4年1500个日夜,全心全意真诚服务,活力相伴。丰富的会员活动陪伴宝宝成长。截至目前,2017年全国举办大小型会员活动近2500场,覆盖人群近7.5万人,影响人数达10万。

线下面对面为合作伙伴和会员提供的服务活动丰富多彩,而线上举办的数字营销活动也是活力缤纷:1月份“你的成长轨迹,我的心情曲线”微信互动、3-4月的活力养成季、4-6月的活力焕新季,消费者乐享游戏、囤口粮、享优惠、拿奖品,收获多多,终端门店客流量、销售量均得以提升,而经销商合作伙伴与美纳多互动紧密,合作也更为默契了。经过半年的努力,美纳多零售终端达到1.5万,会员累积超过40万,发展势态蒸蒸日上。

2017已过半,成绩已是历史,美纳多继续实干前行。相信在澳优集团的鼎力支持、全力保障下,一定能够创造新的业绩,实现更大的发展,不辱使命,集美纳优,服务中国!

相关阅读