宝宝洗澡时能不能用沐浴露?看完这篇你就知道了!

2017/09/13 16:47      PCbaby

小宝宝在洗澡的时候要用沐浴露么?相信这是很多新手妈妈都会遇到的问题,其实不仅仅是新手妈妈,很多二胎妈妈面对这一问题也是意见不一。

 

有人说小宝宝皮肤娇嫩,用沐浴露给宝宝洗澡对皮肤不好;也有人说孩子总是跑跳会出汗,尤其是新生儿还会经常吐奶,仅仅用清水洗澡不能完全清除宝宝身上的污垢,给宝宝用沐浴露才能洗干净。

对此,小编的看法更倾向于给宝宝使用沐浴露。这是因为:

第一:日常宝宝的皮肤免不了会粘上屎尿和奶渍,若只用清水洗,确实不能够完全清除宝宝身体上的油脂和污垢。沐浴露的作用就是乳化这些油脂和污垢,方便用清水冲掉这些污垢。

第二,中国的自来水中杂质较多,而且北方的水质还比较硬,呈碱性。如果家庭中没有安装净水软水的装置,用清水洗澡对宝宝的皮肤本身就是一种损伤。会使宝宝的皮肤干燥、粗糙,敏感体质的宝宝还会出现过敏甚至是起红疹。

第三,婴儿沐浴露还可以起到呵护滋养宝宝娇嫩肌肤的作用,婴儿沐浴产品专为宝宝设计,配方温和,为宝宝的肌肤提供了一层保护膜,可以锁住水分,防止肌肤干燥。

划重点:使用温和的沐浴露,与单纯的只用清水给孩子洗澡相比,除了可以清除皮肤里的污垢,达到清洁的目的外,还对宝宝的皮肤有一定的保护作用。

 

实验表明温和的沐浴露可以起到呵护滋养宝宝娇嫩肌肤,锁住水分,防止肌肤干燥,中和水的碱性改善水的PH值的作用。

所以,在给宝宝选择沐浴露的时候一定要选择宝宝专用的纯天然的,配方温和,不刺激宝宝皮肤和眼睛的高品质产品。

以幼蓓洗护产品为例,幼蓓Ubee,依据 “天然、安全健康”的研发理念,推出了采用了法国金盏花、马齿苋、燕麦仁、椰油、甜橙和香橼果皮油等天然植物提取物的,温和无泪配方的幼蓓Ubee婴儿舒缓泡泡洗发沐浴露,在舒缓宝宝皮肤,缓解瘙痒,补充宝宝皮肤水分的同时,让宝宝爱上洗澡。

现在天气越来越冷了,空气也变得很干燥,在给宝宝沐浴之后也要记得给他涂上保湿滋润的润肤乳呦。幼蓓金盏花系列的婴儿面部、身体护理单品与洗护产品一样均符合中国/欧盟双标准,是妈妈们给宝宝最好的保护。

 

相关阅读