面对冬季感冒做好护娃工作 惠氏膳儿加助宝宝摄入均衡营养

2017/12/07 17:32      亲贝网

流鼻涕、打喷嚏、喉咙痛,冬季才刚刚正式开场,感冒就已经迫不及待地纠缠起了宝宝们。看到小心肝身体不舒服,爸爸妈妈自然是万分的着急和心疼,恨不得自己替宝宝受罪。但想让宝宝尽快甩掉感冒困扰,关键得从细节入手、抓住感冒源头。

公共场所,细菌无处不在,宝贝们总忍不住到处东摸摸、西碰碰。于是,电扶梯、马路栏杆等这些细菌极易滋生的地方,都可能成为宝宝感冒的祸端。对此,爸爸妈妈应当如何让宝宝远离细菌和病毒呢?在公共场所,爸爸妈妈需要牢牢管住宝宝的好动小手,“严防死守”细菌的恶意入侵。除了饭前提醒宝宝洗手,爸爸妈妈最好可以随身携带免洗洗手液,帮宝宝“踢飞”手上的细菌。

不仅细菌在时刻拉响警报,急转直下的温度也让妈妈们捏了一把汗。总想给宝宝多加衣裳、戴好帽子围巾,但是一味让宝宝多穿衣服,反而容易引起捂汗着凉。对于那些应当及时为宝宝减衣服的关键时刻,各位妈妈可不能抛诸脑后。在宝宝玩耍前适当减衣、并准备小毛巾可以及时擦干运动后的汗水,尽可能让宝宝们远离感冒、玩得尽兴。宝宝睡觉时不适宜穿太多或者被子盖太厚,以免半夜出汗受凉。建议妈妈可以开空调调节室温,并且为宝宝选择棉质透气的睡衣。

冬季寒冷,除了要注意给宝宝头部、腹部保暖,小脚丫的保暖也很关键。足部保暖不到位与冬季感冒可是有着千丝万缕的关系。妈妈们怎样趁早预防宝宝寒从脚入呢?给宝宝准备吸汗透气的厚袜子,外出的鞋子尽量选择鞋底厚实保暖的,居家拖鞋最好可以选包住后脚跟的毛拖。每天睡前给宝宝用热水泡脚,让宝宝可以脚丫子暖呼呼地钻进被窝里,一夜安睡到天亮。

外在的护娃工作一切就绪,爸爸妈妈们这个时候可千万不能掉以轻心,让内在的小细节拖住了宝宝健康的后腿。日常要给宝宝准备健康的膳食,搭配均衡的营养,帮助宝宝变得更强壮。给宝宝吃些御寒杀菌的健康饮食,例如桂圆红枣生姜汤、韭菜炒鸡蛋等,这些都是冬季绝佳的御寒食物。

面对冬季感冒做好护娃工作 惠氏膳儿加助宝宝摄入均衡营养

想让宝宝摄入均衡的营养,爸爸妈妈也得好好重视肉蛋奶类、谷物类、果蔬类等七大类膳食的科学搭配,还可以额外准备惠氏S-26膳儿加帮宝宝补充更均衡的营养!

惠氏S-26膳儿加膳盈7+7配方专为偏食宝宝设计,涵盖7大类膳食中的30多种关键营养素,补充7种偏食易缺的营养成分。宝贝身体更强壮,感冒也只能绕道而走。

相关阅读