关于母乳的那些事 启韵母乳解密计划为您揭秘

2017/12/14 10:46      亲贝网

漫漫追奶路,最羡慕的还是别人家的母乳妈妈,她们奶水多又浓稠,自带“奶牛”体质,再看看自己……即使“伙食”再好,奶水却依然“不争气”的清汤寡水,老人说“这奶水不好该挤掉!”这是真的吗? 据了解,启韵联合北京、上海、成都三地母婴医院专业机构,推出“母乳解密计划”;为妈妈们提供免费专业的母乳检测体验,量身定制个性化营养建议,致力于助力妈妈们更科学地喂养宝宝。

奶水清=没营养?其实,母乳还有“前、后奶”之分!在每一次的哺乳过程中,妈妈的乳汁成分也会随之变化。宝宝刚开始吸出来的一部分奶,外观较为稀薄清淡,有些像是透明的的米汤水;哺乳过程中后一部分的奶水,外观会相对浓稠许多,呈现明显的乳白色。这就是我们常常听到的“前奶和后奶”的概念!

前奶——宝宝的“解渴”营养担当

前奶虽然较稀薄“清淡”,有些像是透明的的米汤水。但其中的营养价值却不容小觑!它含有较高的蛋白质、糖份、维生素、免疫球蛋白、无机盐和大量水分。主要为宝宝提供蛋白质、乳糖和解渴。所以母乳宝宝6个月以内,也无需额外喝水。

后奶——宝宝的“扛饿”营养担当

后奶脂肪含量较高,同时富含乳糖、维生素、各种微量元素和宝宝生长发育所需的全部营养素,能为宝宝提供许多能量,保证宝宝的生长质量,使宝宝有饱腹感。而每次哺乳过程中【后奶】中脂肪含量比【前奶】的含量高,这样更有利于控制宝宝的食欲。

因此,母乳妈妈在哺乳时千万不要将开始的前乳挤掉!应该允许宝宝尽量吃,保证宝宝吃空一侧乳房,再吃另一侧。这样既吃到前奶又吃到后奶,这样才能为宝宝提供全面的营养。

关于母乳的那些事  启韵母乳解密计划为您揭秘

关于母乳的那些事 启韵母乳解密计划为您揭秘

不管是什么浓度的奶水,母乳依然是最好的母乳。神奇的它更会迎合着宝宝的需求,不停地变化着营养成分。想知道母乳中蕴含哪些关键营养成分?想知道不同阶段的母乳有何不同?加入惠氏启韵母乳解密计划,为您揭开母乳奥秘所在。足不出户,即可免费预约母乳检测,尊享专人服务,权威揭秘你独一无二的神奇母乳。

惠氏启韵奶粉含优质蛋白,提供各种必需氨基酸,帮助满足孕期和产后哺乳导致的额外蛋白质需求。含DHA有助提高母乳中DHA含量。还添加了天然益生元菊粉,有利于调节肠道微生物菌群,有助肠道健康。最重要的是适合想要减肥的妈妈,采用低脂配方,脂肪含量相当于一杯低脂牛奶,有助孕哺期合理控制体重。

母乳喂养好处多,惠氏启韵妈妈奶粉以亲和人体的营养,向母乳致敬。

相关阅读