宝宝脾胃虚弱如何调理 仲景太子金颗粒健脾养胃

2017/12/14 17:12      中华网

流口水对于小孩子来说是很常见的现象,许多父母都不以为然,以为孩子长大后流口水的现象就会自然而然的减少或消失。《黄帝内经》有云“脾在液为涎”,涎为唾液中较清稀的部分,由脾气布散脾精上溢于口而化生,涎可以滋润保护口腔,在进食的时候分泌旺盛。脾气充足时,涎液化生适量,涎会上行于口但又不会溢出口外,如果脾气失调或脾胃不和,则会导致涎液异常增多,甚至流出口外。因此,宝贝在长牙后流口水的现象仍未缓解,甚至更加严重,这很有可能是宝贝脾虚引起的。脾虚对宝宝的危害很大,通常调理脾胃虚弱除了饮食上注意外,还可使用仲景太子金颗粒进行调理。众所周知,仲景牌太子金颗粒对于宝宝脾胃虚弱的调理一向是有口皆碑的!

宝宝脾胃虚弱如何调理 仲景太子金颗粒健脾养胃

小儿脾虚多由喂养不当引起

其实,小儿脾虚现如今极为常见,且多由喂养不当引起。不少孩子遇见爱吃的饭菜就大吃一顿,不爱吃的饭菜就草草了事,父母由于溺爱孩子对于这种现象也不加制止,这样不仅容易造成孩子营养不良,而且“饥一顿饱一顿”的状态对孩子的脾胃造成很大的伤害,导致孩子脾胃虚弱。

脾胃虚弱如何调理

宝宝脾胃虚弱是需要慢慢调理的,而在这个过程中,最重要的一点就是要保证宝宝每天都能够定时定量进食。如果宝宝哭闹,不肯进食,妈妈可以尝试将食物造型变换一下,或是购买孩子喜欢的餐具让宝贝爱上吃饭。脾胃虚弱的宝宝肠胃的消化能力较弱,妈妈在喂食的时候,切忌心急。要保证宝宝对食物进行充分的咀嚼,通过咀嚼使得唾液大量分泌,这有利于宝宝胃粘膜发挥更好的保护作用,从而有利于宝宝的肠胃对食物的消化以及吸收,增强宝宝脾胃的消化和吸收功能。

宝宝脾胃虚弱如何调理 仲景太子金颗粒健脾养胃

如果宝贝脾虚的状况无法通过上述方法改善,妈妈还可以通过中医的方法调理宝贝脾胃。在中成药的选择上,建议大家选择安全、有效的儿童专用药,比如仲景牌太子金颗粒。

太子金颗粒根据儿科名方“三甲散”化裁而得,针对孩子肚子胀、口气重、舌胎厚、大便干、睡觉不安稳、容易发烧等的积食症状,以及不爱吃饭、经常剩饭、不吃蔬菜、体形瘦小等厌食症状和脸色发青、经常流口水、嘴唇干裂等脾胃不和症状均有疗效。

作为儿童药品,父母最担心的就是药品质量不好。作为仲景宛西制药旗下的一员,仲景太子金颗粒秉承了仲景宛西制药一贯坚持的“药材好,药才好”的制药理念,选用道地药材由太子参、枳实、砂仁、鸡内金、山楂、鳖甲、穿山甲七味纯中药组成,确保仲景太子金颗粒的品质、安全和疗效。

正是这样认真严谨的态度,使得仲景太子金颗粒自面世起就受到了广大消费者的欢迎,长期占据儿童消化类药品销售榜首,多次荣登包含“2017中国制药·品牌榜”在内的多项药品奖项榜单,让宝贝安心,妈妈放心!

广告

免责声明:亲贝网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。

相关阅读