重视宝宝大脑发育黄金期 惠氏爱儿乐富含孕期所需关键营养

2017/12/21 15:43      亲贝网

很多妈妈怀孕后,都会想要一个伶牙俐齿、思维活跃的宝宝。羡慕别人不如学习下那如何让宝宝变得聪明,了解宝宝的大脑发育过程,做个“心机”妈妈。

宝宝的聪明和神经元网络化有密切的关系。神经元网络化是大脑认知、语言、动作、记忆等功能区域的链接过程。简单来说,宝宝大脑的神经元网络化越发达,宝宝就越聪明伶俐。而妈妈在孕期8-34周时,宝宝的大脑神经就快速增值、分化、迁移,为神经元网络化做准备。到了孕中晚期,神经元连接数量持续增长,神经元网络开始逐步建立。

重视宝宝大脑发育黄金期 惠氏爱儿乐富含孕期所需关键营养

我们都知道孕期给宝宝做胎教有利于大脑发育,除此之外,孕妈妈在孕期还可以做些什么呢?

大脑的神经元网络化需要关键营养素的参与和支持,包括参与髓鞘形成的神经鞘磷脂、突触细胞膜的重要组成部分DHA、参与神经突触和神经递质形成的胆碱、保护神经防止氧化的叶黄素。其中,DHA、胆碱和叶黄素都是比较常见的营养素,而神经鞘磷脂有些妈妈可能不熟悉,但对宝宝大脑发育却非常重要。每个神经元之间都有突触,各个神经元之间依靠突触进行连接,而突触外需要保护层——髓鞘。神经鞘磷脂则是参与髓鞘形成的物质,能使大脑信息传递更精准、更迅速,并且有助于宝宝神经行为和语言功能发育。孕妈妈在孕期要注意补充这些关键营养素,帮助宝宝大脑发育,促进认知、语言、动作、记忆等功能的发展。

在整个孕期,孕妈妈需要通过食物来获取关键营养素。牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼类都是含有丰富的神经鞘磷脂。深海鱼类的DHA含量很高,富含胆碱的食物有动物肝脏、肉类、蛋类和花生。特殊情况下,如饮食习惯、地域差异等因素,这种情况下专家建议孕妈妈补充含有神经鞘磷脂、DHA、胆碱等关键营养素的妈妈奶粉

爱儿乐

母乳中的营养是通过妈妈体内的血液转化成乳汁传递给宝宝的。所以,妈妈在哺乳期也要注意营养均衡,保证充足的神经鞘磷脂、DHA、胆碱和叶黄素,为宝宝的神经元网络化提供保障。

惠氏爱儿乐妈妈奶粉适合孕期和哺乳期的妈妈,富含神经鞘磷脂、DHA、胆碱,全面推动胎儿脑部发育。强化钙铁锌含量,有助预防孕妇缺铁性贫血,帮助胎儿骨骼及牙齿发育。一杯爱儿乐妈妈奶粉中DHA含量相当于三只基围虾,胆碱含量等于两个鸡蛋,钙含量等于两杯200毫升的牛奶,在整个孕哺期全程支持妈妈和宝宝营养所需。

重视宝宝大脑发育黄金期 惠氏爱儿乐富含孕期所需关键营养

另外,惠氏爱儿乐妈妈奶粉采用低脂配方,降低了44%脂肪,一杯妈妈奶粉的脂肪含量相当于四块饼干。更添加膳食纤维,帮助妈妈合理管理体重,减少便秘困扰。

最新研究证实充足合适的母亲营养对胎儿和母乳喂养儿很重要,惠氏爱儿乐妈妈提供了合适水平的营养素,帮助满足孕期和哺乳期额外的能量和宏量营养素的需要。

相关阅读