市场婴幼儿洗护大同小异,谁能脱颖而出

2017/12/26 10:44      大河经济网

近几年来,中国的婴幼儿市场涌现出一大波护理品牌,这些品牌都扎堆在洗护用品研发上,除了品牌名和包装不同,产品的功能、功效基本类似,没有自身特色,很难区分,同质化非常严重。值得一提的是,在众多品牌中,七色蝌蚪重视“膜力呵护”,专注婴幼儿精致化护理,取得了不错的市场反响,在千篇一律的产品中脱颖而出,引起行业广泛关注。

婴幼儿护理市场庞大,产品大同小异

婴幼儿护理市场庞大,产品大同小异

自从2015年年底二胎政策开放以来,中国的婴幼儿市场容量进一步扩大。有相关报告预计,到2020年,母婴市场整体规模将达到3.6万亿元,2016-2020年复合增速高达17%。洞悉到市场广阔,不少品牌开始进军婴幼儿市场,以期搭上“发展列车”。除了国内一大批婴幼儿品牌出现,不少国外品牌也涌入中国。

随着众多品牌的出现,产品同质化现象也愈加严重,给消费者的选购带来不少麻烦:部分品牌实力不强,科研技术不发达,所研发的婴幼儿护理产品质量不过关,容易给婴幼儿造成伤害;不少品牌的产品功能、功效基本一样,家长很难区分哪些是好是坏;国外品牌质量虽好,但不全是针对中国宝宝研发,不一定适合中国宝宝使用。

同质化

七色蝌蚪有何独特之处,在千篇一律的品牌中脱颖而出?

面对市场上众多的婴幼儿护理品牌,消费者眼花缭乱,一时不知如何选到合适自己宝宝的护理产品。而七色蝌蚪的出现,治好了患有“选择困难症”的消费者,深受消费者喜爱。那么,七色蝌蚪究竟有何独特之处,能吸引消费者眼光并赢得认可呢?

1.七色蝌蚪重视膜力呵护,“三力”护肤效果佳

新生儿皮肤表面的皮脂膜(即皮肤保护膜)可以保护皮肤,以防细菌感染,并维持皮肤滋润嫩滑。但在婴儿出生的第二周开始,皮脂分泌量迅速减少,使得皮脂膜非常脆弱,这时婴儿的肌肤很容易受到外界环境的刺激和侵害。可见,这层保护膜对于婴幼儿护肤来说至关重要。

但是纵观市场上的婴幼儿护理产品,少有品牌专门针对强健婴幼儿皮脂膜研发产品,无法给婴幼儿肌肤提供专效保护。为填补市场空白,并满足消费者需求,七色蝌蚪重视“膜力呵护”,加大研发力度,终于成功研发出独有专利Dremal RX®膜力技术,同时结合先进研发技术,生产出适合中国婴幼儿肌肤且符合欧盟安全标准的护理用品。

据悉,为专效保护婴幼儿肌肤,七色蝌蚪在护理产品配方中加入和皮脂膜配比相同的天然成分,以及一些天然水生植物配方,来强健宝宝皮脂膜,进而在皮肤表层形成一层天然屏障,实现高保湿力、温和力和防御力三重天生膜力,安全呵护婴幼儿肌肤健康

对比多家婴幼儿护理品牌,最终选择七色蝌蚪的消费者刘女士表示:“给宝宝用的东西当然要选天然、安全的,了解到七色蝌蚪产品亲肤性高,宝宝肌肤可以更好地吸收营养。而且原料都是进口的,比较放心。所以在大润发给宝宝入手了一整套七色蝌蚪洗护用品,感觉挺不错。”

七色蝌蚪

2.七色蝌蚪提倡分龄护理,给宝宝全面、专业护理

“新生儿的皮肤厚度只有成年人的1/3,因免疫系统尚未完善,抵抗力弱,宝宝的皮肤特别娇气、敏感,很容易受刺激,引发各种疾患。”护理专家介绍,随着年龄的增长,婴幼儿皮肤的薄厚、角质层的功能、皮脂腺与汗腺的分泌情况也会有所变化。因此,对不同年龄段的婴幼儿护理,需要根据其生理特点和生活习惯,采取不同的护理方式。

“护理专家说的我都明白,我也想给宝宝做好护理,但是感觉现在市场上的护理产品不够细分,没有考虑到不同年龄段的婴儿肌肤特质,没有针对性,担心宝宝用了没啥效果。”家有一岁半宝宝的夏女士曾经因为找不到分龄化的婴幼儿护理产品而颇为苦恼,直到她了解到七色蝌蚪的分龄护理,才放心给宝宝使用。

据了解,七色蝌蚪主要提供-1至3岁婴幼儿的日化用品,包括孕婴洗护产品及婴儿纸尿裤。其中,洗护产品又细分为婴儿系列(针对0-12个月新生儿)、幼儿系列(针对12-36个月幼儿)、通用护理系列、敏感肌系列,品类齐全,能满足婴幼儿以及孕妈咪护理消费的精致化、多样化等需求。

“七色蝌蚪的产品分得挺细的,这种根据不同年龄段研发的产品,更适合皮肤娇嫩的宝宝。”“宝宝用了很好吸收,皮肤更滑嫩了。”对于七色蝌蚪的分龄护理,不少妈妈都表示好评。

如今,婴幼儿市场同质化依然严重,婴幼儿护理品牌想在竞争激烈的市场中生存下来,还需有自身特色。七色蝌蚪凭借出色的“膜力呵护”以及分龄化护理理念,成功吸引了家长们的关注,其成功经验或值得其他企业学习、借鉴。

相关阅读