惠氏膳儿加助偏食宝宝健康成长 营养均衡妈妈放心

2017/12/28 10:11      亲贝网

生活中,不少宝宝有偏食的坏习惯,家长们为此都困扰不已。宝宝偏食的习惯一旦形成,营养的吸收无法做到均衡、全面,还会对身体健康和正常的生长发育产生不利影响。那么应对孩子偏食,都有哪些办法能协助妈妈们来改善偏食行为?

最有胃口、觉得吃什么都香的时候,就是在饿的时候,这是众所周知的真理,偏食宝宝也一样。那么,不妨在宝宝饿意袭来,并在一顿饭一开始的时候就把他没吃过的,或一开始他并不接受的食物介绍给他,让他吃吃看,说不定他从此就能接受这种食物了。不过为以防万一,最好再备份一些饭菜,以免他拒绝这些食物,这顿饭就泡汤了。

把要介绍的新食物,或宝宝之前不喜欢的食物悄悄地放在宝宝爱吃的东西旁边。当然,它们最好比较形似,比如宝宝不吃黄瓜,你可以把它切成小块,放在他喜欢的哈密瓜旁边。或者有些食物,可以用宝宝熟悉的酱汁来帮忙搭配着吃。这一招,常常能够让顽固型偏食宝宝乖乖臣服。

惠氏膳儿加助偏食宝宝健康成长 营养均衡妈妈放心

惠氏膳儿加助偏食宝宝健康成长 营养均衡妈妈放心

和宝宝坐下来翻看菜谱书,讨论一下食物的新口味,或看看宝宝不喜欢吃的那几种食物都有什么新鲜做法。菜谱上菜品诱人的形状和色泽,都会让宝宝对他之前不喜欢吃的食物产生浓厚的兴趣,增强宝宝的食欲。所以,妈妈不妨给宝宝看看你有把握的食谱书,让他挑选其中的任何菜作晚餐。这样做不但给了宝宝当家作主的权利,还能大大提高他对饭菜的期待感。

除了这些方法以外,还可以给宝宝选择偏食宝宝专用的奶粉来补充缺失营养,比如惠氏S-26膳儿加奶粉。

惠氏膳儿加助偏食宝宝健康成长  营养均衡妈妈放心

惠氏膳儿加助偏食宝宝健康成长 营养均衡妈妈放心

针对宝宝偏食,惠氏S-26膳儿加特别推出有着7+7配方的奶粉,涵盖7大类膳食中易缺营养素,包含肉、鱼、蛋、奶、谷物、蔬菜、水果中的30种营养素,这些虽然是日常饮食中最普遍的食物,其中却蕴含着丰富的营养物质,膳儿加奶粉正是综合提炼出这些食物中的关键营养素,给孩子全面的补充。

根据偏食宝宝特别需要调配,惠氏S-26膳儿加奶粉补足偏食宝宝或会摄取不足的7种偏食易缺营养成分,包含维他命A、C、D、E、锌、钙及铁等关键营养素,于父母为偏食宝宝建立健康饮食习惯同时,协助补充他们的易缺营养。

惠氏S-26膳儿加奶粉改善孩子因偏食引起的营养摄入不足情况,助宝宝成长同时妈妈也能放心啦!

相关阅读