惠氏膳儿加提醒爸妈:孩子超重可能是营养不均衡

2017/12/28 11:55      亲贝网

在爸爸妈妈的心目中,宝宝肉嘟嘟的样子往往是极可爱的。我们常常理所当然的以为:宝宝年纪还小呢,胖点无所谓。但事实恰恰相反,正因为宝宝还太小,我们更要注意让宝宝维持合理的体型和体重,让宝宝健康的成长。除了营养不良,妈妈们同时也要警惕宝宝“超重”。

首先,我们要搞清楚宝宝为什么会出现体重超常?其实,原因无非有三种:长期缺乏运动、营养不均衡、摄入过多的零食。那么妈妈们该怎么办呢?

原本可以每天无忧无虑地大吃大喝,突然有一天,妈妈把那些心爱的食物减少了好多,宝宝的内心肯定是崩溃的。因此,妈妈在准备相应措施前,给宝宝做好正确的思想准备非常关键,考虑到宝宝还年幼,妈妈鼓励的方式要温柔婉转一点才会更有效。

无论是大人还是孩子,适当的运动都能强健身体。在给宝宝安排运动之前,爸爸妈妈应该要首先考虑宝宝的身体承受能力。特别推荐爸爸妈妈们趁早让宝宝学会游泳,通过游泳,宝宝不仅能体会到在水中玩乐的趣味,还能通过运动来消耗能量。

惠氏膳儿加提醒爸妈:孩子超重可能是营养不均衡

惠氏膳儿加提醒爸妈:孩子超重可能是营养不均衡

如果说,运动可以帮助宝宝消耗热量。那么均衡的膳食是让宝宝保持健康体型和体重的关键。因此爸爸妈妈一定要注意平时纠正宝宝的偏食行为,而不是去迁就宝宝一些不良的行为习惯。同时爸爸妈妈们也需要及时为宝宝补充因偏食导致的营养缺失。

如何才能有效地为宝宝补充那些缺失的营养呢?爸爸妈妈们要注重日常膳食营养补充,让餐桌食物多样化,也要及时纠正宝宝们的一些偏食行为,此外,惠氏S-26 膳儿加也是妈妈的好帮手。

惠氏膳儿加提醒爸妈: 孩子超重可能是营养不均衡

惠氏膳儿加提醒爸妈: 孩子超重可能是营养不均衡

惠氏 S-26膳儿加专为偏食宝宝设计“膳盈7+7配方”,涵盖7大类膳食中的30多种营养元素,即使宝宝在饭桌上吃不全所有食物的种类,也能全面获得膳食中的重要营养成分。为宝宝补充7种偏食易缺的营养成分:维生素C、D、E、叶酸、铁、钙、锌的含量,支持偏食宝宝身高、体格及头脑的发育。

还在认为“孩子胖才可爱”吗?孩子不仅要可爱,也要健康。作为爸爸妈妈,更需要警惕宝宝体重超常带来的风险,对宝宝的健康给予足够的重视。

相关阅读