惠氏铂臻奶粉促进宝宝大脑神经系统发育

2018/01/03 15:59      亲贝网

婴儿大脑的发育令人惊奇,在生命的最初3年,大脑迅速生长变化。科学家研究发现,大脑中树突和神经腱的形成需要巨大的能量,婴幼儿单位重量大脑组织消耗的能量,竟然达到成年人的两倍。

婴幼儿是智力与体格发育的关键时期,刚出生的新生儿大脑重量约400克,婴儿期头围每个月平均增加1厘米,婴儿在体验与学习的过程中,脑细胞数目持续增加,大脑皮层以每秒钟数以百万计的速度形成神经突触连接,1周岁时脑组织重量达到900至1000克。

1至2岁是婴幼儿脑组织发育最重要时期,为了向繁忙的神经元提供营养和保护,大脑皮层不断形成额外的支持细胞,婴儿大脑重量也增加了一倍多。在小脑及自主神经系统发育的关键期,孩子最容易学会和掌握知识技能、行为动作。在此阶段及时为宝宝补充大脑发育所需关键营养素,并同步开展相应的教育,孩子学习效果将事半功倍。

那么,助力大脑发育应该给宝宝多多补充哪些营养物质呢?妈妈们可以采取奶粉搭配辅食的方法给宝宝补充营养,以保证营养丰富与均衡。妈妈们尽量多挑一些富含神经鞘磷脂、DHA、胆碱、叶黄素的食物,比如鱼肉、鸡蛋、大豆、动物肝脏等,这些营养素是宝宝大脑神经系统发育完善的关键所在。

大脑就像是人体的另一个心脏,它的复杂与奥秘至今还没有被人类完全掌握,大脑控制着人的各种思维与行为。在宝宝大脑神经系统的发育过程中,神经元网络化的建立是极其重要的,它关系到宝宝的智力思维,以及学习能力、手眼协调能力、语言能力、情感认知能力等。

宝宝出生时大脑就已经有1000亿个神经元,3岁时大脑里神经元连接达到1000万亿,这些神经元互相连接,建立起完整的神经元网络。宝宝3个月,视觉听觉爆发,9个月宝宝的语言爆发,2岁宝宝的高级认知能力爆发,直到宝宝3岁,神经元连接增长的速度达到顶峰。

图片3

惠氏铂臻奶粉促进宝宝大脑神经系统发育

惠氏铂臻奶粉富含高水平的神经鞘磷脂、DHA、胆碱、叶黄素,将这些大脑发育关键营养素提炼凝结于一罐奶粉之中。妈妈们在注意日常饮食的同时给宝宝喝铂臻奶粉,满足大脑每日所需营养,解决摄取量不足问题

另外,惠氏铂臻奶粉还添加了双短链益生元组合,能够改善肠道微生态,让宝宝健康排便无负担。

相关阅读