亲子游戏陪伴和惠氏铂臻营养支持 助力宝宝神经元网络化

2018/01/05 10:46      亲贝网综合

天气越来越冷了,周末也不好带宝宝出门玩耍。不少宝妈求助,在家陪孩子读绘本都读腻了,但又不想让宝宝在家看电视、玩Ipad,该如何做才能实现高质量的亲子陪伴呢?以下3个亲子益智游戏,既简单又有趣,还能让你的宝宝越玩越聪明。

给扣子分家

宝妈可以准备4种不同颜色(红、绿、黄、白)、不同形状(方、三角、圆、花型)的扣子,每种10-20个,注意不要让宝宝误食。先和宝宝一起拼成各种想要的图案,如花儿和车轮等。然后给孩子4个小纸盒,让孩子把不同颜色和形状的扣子分开,装入盒子里。别小看了这个游戏,它可以很好地锻炼宝宝的精细动作,发展宝宝的视觉能力和审美能力。

一起做花衣

宝妈们准备好完整的纸片,和彩色碎纸,蜡笔,浆糊和剪刀,先和宝宝一起在完整的纸片上画出衣服或裙子,裤子;让孩子将彩色碎纸贴在画好的衣服上,接着可以用蜡笔在碎纸之间画上自己想要的图案!完成后,宝妈们就可以剪下衣服送给宝宝。从小开始培养宝宝的动手能力,就不用为宝宝的幼儿园手工作业发愁啦。因为这个游戏不仅可以锻炼宝宝手部的精细动作,同时还能培养他的耐力和大脑创造力。

会变的影子

晚饭后,把屋里的大灯关上,打开台灯。宝妈们可以把手放在台灯和墙壁之间,前后移动,变出各种影子来,比如像小狗的嘴一张一合,像小鸟的翅膀在扇动等等,引导宝宝用完整的句子说出“哪个动物在干什么”,也鼓励宝宝自己创新做出新花样来。别看挺简单的,其实宝宝在用小手模仿动物的过程中,观察力和记忆力正在悄然生长。与此同时,妈妈引导宝宝讲故事还能锻炼宝宝的语言能力和想象力,让宝宝的大脑受益匪浅。

各位宝妈get到了吗?看似简单的小游戏对宝宝来说,却是大脑学习、思考的表现。而宝宝大脑学习和思考的基础是神经元网络化。宝宝在出生时,大脑中就已经有1000亿个神经元了。在0-3岁大脑发育的关键时期,宝宝脑中的神经元以每秒700-1000个的惊人速度相互连接,最终形成网络,这个过程就叫做神经元网络化。它影响着宝宝视觉、动作、语言和认知四大能力的发育。平常除了游戏的陪伴和引导,也不要忘记关键营养素神经鞘磷脂,DHA、胆碱、叶黄素的支持。

神经鞘磷脂能让神经纤维变粗,帮助神经信号高效、快速地跳跃式传递,使信息传递又快又精准,它可是神经元网络化非常重要的成分,DHA 能提高宝宝大脑的认知能力,而胆碱能够支持神经信号传递,叶黄素能够保护宝宝的眼睛。集齐这四大营养元素,将很好地帮助宝宝大脑的神经元网络化。所以宝妈不仅应该在游戏互动上精心准备,在给宝宝补充大脑营养时更应该用心挑选。

亲子游戏陪伴和惠氏铂臻营养支持  助力宝宝神经元网络化

惠氏S-26铂臻100%瑞士匠心智造,原装原罐进口。小小一罐却凝聚瑞士顶尖营养科技,含神经鞘磷脂,以及权威科学水平的DHA、胆碱、叶黄素。采用阿尔卑斯海拔1800米的纯净高山牧场奶源,牧场距工厂仅50KM,鲜奶一次入料,新鲜锁住营养,从源头到您手中,最大限度地保证营养不流失,不浪费一点一滴。是万千智慧妈妈的高性价比之选。

优质的营养和简单的益智小游戏,在宝宝大脑神经元网络化的过程中功不可没。想要实现高质量的亲子陪伴,一定要记得关注宝宝的神经元网络化,陪ta一起长大!

相关阅读